Cerca
Close this search box.

Manovra: Federcuochi su tassazione mance,5% è accettabile – rassegna stampa

ANSA
Federcuochi: il 5% di tassazione sulle mance è accettabile 
Iniziativa Governo favorisce emersione del lavoro nero 
(ANSA) – ROMA, 28 NOV – “Il 5% di tassazione sulle mance percepite dal personale dipendente è una misura accettabile”. E’ il commento di Federcuochi alla norma inserita nella bozza di legge di bilancio approvata dal Consiglio dei Ministro lo scorso 21 novembre, con la quale le mance passano dalla tassazione ordinaria Irpef a quella ridotta del 5%, valida anche nel caso di pagamenti elettronici. “Un’ iniziativa del nuovo Governo- sottolinea la federazione- volta a favorire l’emersione del lavoro nero e ad incentivare l’occupazione dei tanti addetti al settore ricettivo. camerieri, baristi, receptionist, che vedranno il 25% dei loro introiti totali derivanti da mance sottoposti alla tassazione ridotta fino ad un massimo di 50mila euro”. Resta da dirimere – conclude Federcuochi – il paradosso che vede le mance vietate dal Contratto nazionale di lavoro”. (ANSA). Y39-BG 2022-11-28 16:27 S04 QBJA ECO
 
ANSA (edizione online)
 
ADNKRONOS
MANOVRA: FEDERCUOCHI SU TASSAZIONE MANCE, 5% E’ ACCETTABILE = 
Roma, 28 nov. (Adnkronos/Labitalia) – “Il 5% di tassazione sulle mance percepite dal personale dipendente è una misura accettabile”. Federcuochi ha commentato così la norma inserita nella bozza di legge di bilancio approvata dal Consiglio dei Ministro lo scorso 21 novembre, con la quale le mance passano dalla tassazione ordinaria Irpef a quella ridotta del 5%, valida anche nel caso di pagamenti elettronici. Una iniziativa del nuovo Governo volta a favorire l’emersione del lavoro nero e ad incentivare l’occupazione dei tanti addetti al settore ricettivo – camerieri, baristi, receptionist – che vedranno il 25% dei loro introiti totali derivanti da mance sottoposti alla tassazione ridotta fino ad un massimo di 50mila euro. “Resta da dirimere il paradosso che vede le mance vietate dal contratto nazionale di lavoro” conclude Federcuochi. (Dks/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 28-NOV-22 15:53
 
AGI
Manovra: Federcuochi su tassazione mance,5% e’ accettabile = 
(AGI) – Roma, 28 nov. – “Il 5% di tassazione sulle mance percepite dal personale dipendente e’ una misura accettabile”. Federcuochi ha commentato cosi’ la norma inserita nella bozza di legge di bilancio approvata dal Consiglio dei Ministri lo scorso 21 novembre, con la quale le mance passano dalla tassazione ordinaria Irpef a quella ridotta del 5%, valida anche nel caso di pagamenti elettronici. Una iniziativa del nuovo Governo volta a favorire l’emersione del lavoro nero e ad incentivare l’occupazione dei tanti addetti al settore ricettivo – camerieri, baristi, receptionist – che vedranno il 25% dei loro introiti totali derivanti da mance, sottoposti alla tassazione ridotta fino ad un massimo di 50mila euro. “Resta da dirimere il paradosso che vede le mance vietate dal Contratto Nazionale di Lavoro” conclude Federcuochi. (AGI)Red/Mld 281655 NOV 22
 
AGENZIA NOVA
Fisco: Federcuochi, tassazione mance al 5 per cento e’ accettabile 
Roma, 28 nov – (Nova) – Il 5 per cento di tassazione sulle mance percepite dal personale dipendente e’ una misura accettabile. Federcuochi ha commentato cosi’ la norma inserita nella bozza di legge di bilancio approvata dal Consiglio dei ministri lo scorso 21 novembre, con la quale le mance passano dalla tassazione ordinaria Irpef a quella ridotta del 5 per cento, valida anche nel caso di pagamenti elettronici. Una iniziativa del nuovo governo volta a favorire l’emersione del lavoro nero e ad incentivare l’occupazione dei tanti addetti al settore ricettivo – camerieri, baristi, receptionist – che vedranno il 25 per cento dei loro introiti totali derivanti da mance sottoposti alla tassazione ridotta fino ad un massimo di 50 mila euro. “Resta da dirimere il paradosso che vede le mance vietate dal Contratto nazionale di Lavoro”, conclude Federcuochi. (Rin)
 
ITALIA A TAVOLA
 
ITALIA OGGI
 
GIORNALE DI SICILIA
 
ALTO ADIGE
 
IL TRENTINO
 
ALTRI LINK:
condividi il post

Ultime News