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Rassegna stampa: Siglata intesa Mipaaf-Federcuochi-Accademia tartufo nel mondo

ANSAMercoledì 30 giugno 2021 13.20.14

Tartufo, firmato accordo per diffonderlo sulle tavole

Tartufo, firmato accordo per diffonderlo sulle tavole Tra ministero, Federazione cuochi e Accademia (ANSA) – ROMA, 30 GIU – Diffondere il consumo del tartufo sulle tavole è l’obiettivo del protocollo d’intesa firmato tra ministero delle Politiche agricole e forestali (Mipaaf), Federazione italiana cuochi (Fic) e Accademia del tartufo nel mondo (Atm).

L’intesa tende a divulgare una cultura gastronomica sostenibile e gourmet che favorisca il consumo e il giusto impiego del tartufo a tavola e la sua promozione attraverso pubblicazioni ed eventi nazionali o internazionali.

La sinergia, ufficializzata oggi a Roma con una presentazione presso il ministero per le Politiche agricole, alimentari e forestali, è finalizzata anche alla creazione in cucina e in sala, di nuove competenze e mestieri. L’accordo, sottoscritto dal sottosegretario Gian Marco Centinaio per il Mipaaf, dal presidente della Fic, Rocco Cristiano Pozzulo, e dal presidente dell’Atm Giuseppe Cristini, è composto da otto articoli e avrà la durata di 12 mesi, rinnovabili automaticamente per i successivi 12.

I firmatari auspicano anche la creazione di un tavolo tecnico e di un comitato scientifico di studio per valorizzare nel mondo la filiera del tartufo italiano. “Quest’accordo – commenta il sottosegretario Gian Marco Centinaio – favorisce sinergie utili a migliorare le produzioni gastronomiche e agroalimentari attraverso il rispetto dei criteri di adeguatezza normativa, della sostenibilità e della certificazione della qualità e della sicurezza”.

“Diffondere- sottolinea il presidente della Federcuochi Rocco Cristiano Pozzulo- attraverso la cucina professionale la cultura della qualità territoriale e i modelli locali di gastronomia, siamo sicuri, sarà un valore ed elemento trainante l’offerta ristorativa post Covid e farà la differenza anche nel mercato globalizzato dell’accoglienza di domani”. “Il tartufo- afferma Giuseppe Cristini, dell’Accademia del tartufo nel mondo- è un cibo per sognatori e necessita di narrazione, di profonde conoscenze e competenze che partono dal bosco e arrivano fino alla tavola”. (ANSA).

Y39-BG – 30-GIU-21 13:19 NNN

 

AGRICOLAEMercoledì 30 giugno 2021 13.40.47

Agricolae.eu – Siglata intesa Mipaaf-Federcuochi-Accademia tartufo nel mondo. Centinaio: connubio vincente Made in Italy

Dare slancio a una cultura gastronomica sostenibile e gourmet che favorisca il consumo e giusto impiego del tartufo a tavola, la sua promozione attraverso pubblicazioni ed eventi nazionali o internazionali, nonché la creazione, in cucina e in sala, di nuove competenze e mestieri. È lo spirito con cui è stato siglato il Protocollo d’intesa fra il Mipaaf la Federazione italiana cuochi e l’Accademia del tartufo nel mondo. L’accordo è stato sottoscritto oggi nella sala Clemente del Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali dal sottosegretario Gian Marco Centinaio per il ministero, dal presidente della Fic, Rocco Cristiano Pozzulo, e dal presidente dell’Atm, Giuseppe Cristini. Le parti hanno inoltre auspicato la creazione di un tavolo tecnico e di un comitato scientifico di studio per valorizzare e promuovere nel mondo la filiera del tartufo italiano.

Tra le finalità del protocollo d’intesa c’è la valorizzazione della cucina italiana di qualità a livello internazionale e il favorire iniziative di formazione degli operatori. Allo stesso tempo si punta a informare i consumatori per renderli consapevoli delle proprie scelte alimentari e sostenere e diffondere le peculiarità della Dieta Mediterranea. “Quest’accordo favorisce sinergie utili a migliorare le produzioni gastronomiche e agroalimentari attraverso il rispetto dei criteri di adeguatezza normativa, della sostenibilità e della certificazione della qualità e della sicurezza – evidenzia il sottosegretario Mipaaf, sen. Gian Marco Centinaio -. Si tratta inoltre di un ulteriore strumento per rispondere alle crescenti esigenze dei consumatori di ogni fascia d’età e al cambiamento degli stili di vita. Gli chef della Federazione italiana cuochi e il tartufo sono entrambi ambasciatori del nostro miglior Made in Italy nel mondo. Un connubio vincente che ha nella qualità il suo punto di forza”.

“Diffondere attraverso la cucina professionale la cultura della qualità territoriale e i modelli locali di gastronomia, siamo sicuri, sarà un valore ed elemento trainante l’offerta ristorativa post Covid e farà la differenza anche nel mercato globalizzato dell’accoglienza di domani – sottolinea il presidente della Federcuochi Rocco Cristiano Pozzulo -. Nasce da qui, e a questi valori è ispirata, l’intenzione di dare slancio ad una cultura gastronomica gourmet ma anche sostenibile, che favorisca il consumo e giusto impiego del tartufo a tavola, la sua promozione in Italia ed all’estero e la creazione in cucina e in sala di nuove competenze e mestieri”

Il protocollo consta di otto articoli e avrà la durata di 12 mesi, rinnovabili automaticamente per i successivi 12.

“Si celebra oggi – afferma Giuseppe Cristini, direttore della rivista Accademia del tartufo nel mondo – il patto più raffinato e gourmet della storia. Il tartufo, i grandi chef e le Istituzioni guardano oltre. Con il Ministero che ci mette la faccia, la grande cucina italiana pronta a riprendere il suo ruolo e il piglio culturale e autorevole di Accademia del tartufo che parla al mondo. Siamo pronti a corteggiare tutta la ristorazione italiana e internazionale e ad accompagnarla verso una ripresa culturale e gastronomica e quindi economica. Il tartufo è un cibo per sognatori e – conclude Cristini – necessita di narrazione, di profonde conoscenze e competenze che partono dal bosco e arrivano fino alla tavola”.

 

ADNKRONOSMercoledì 30 giugno 2021 12.49.27

Alimenti: patto ‘gourmet’ sul tartufo tra mipaaf, cuochi e accademia tartufo

ADN0596 7 ECO 0 ADN ECO NAZ

ALIMENTI: PATTO ‘GOURMET’ SUL TARTUFO TRA MIPAAF, CUOCHI E ACCADEMIA TARTUFO =

Centinaio, ‘connubio vincente fra due ambasciatori del nostro made in Italy

Roma, 30 giu. (Adnkronos) – Dare slancio a una cultura gastronomica sostenibile e gourmet che favorisca il consumo e il giusto impiego del tartufo a tavola, la sua promozione attraverso pubblicazioni ed eventi nazionali o internazionali, nonché la creazione, in cucina e in sala, di nuove competenze e mestieri. È lo spirito con cui è stato siglato il Protocollo d’intesa fra il Mipaaf la Federazione italiana cuochi e l’Accademia del tartufo nel mondo. L’accordo è stato sottoscritto oggi nella sala Clemente del ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali dal sottosegretario Gian Marco Centinaio per il ministero, dal presidente della Fic, Rocco Cristiano Pozzulo, e dal presidente dell’Atm, Giuseppe Cristini. Le parti hanno inoltre auspicato la creazione di un tavolo tecnico e di un comitato scientifico di studio per valorizzare e promuovere nel mondo la filiera del tartufo italiano.

Tra le finalità del protocollo d’intesa c’è la valorizzazione della cucina italiana di qualità a livello internazionale e il favorire iniziative di formazione degli operatori. Allo stesso tempo si punta a informare i consumatori per renderli consapevoli delle proprie scelte alimentari e sostenere e diffondere le peculiarità della Dieta Mediterranea.

“Quest’accordo favorisce sinergie utili a migliorare le produzioni gastronomiche e agroalimentari attraverso il rispetto dei criteri di adeguatezza normativa, della sostenibilità e della certificazione della qualità e della sicurezza – evidenzia il sottosegretario Mipaaf, Gian Marco Centinaio -.Gli chef della Federazione italiana cuochi e il tartufo sono entrambi ambasciatori del nostro miglior Made in Italy nel mondo. Un connubio vincente che ha nella qualità il suo punto di forza”. (segue)

(Sec-Arm/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222

30-GIU-21 12:49 NNNN

 

ASKANEWSMercoledì 30 giugno 2021 12.22.42

Protocollo intesa Mipaaf, Federazione cuochi e Accademia tartufo

Protocollo intesa Mipaaf, Federazione cuochi e Accademia tartufo Centinaio: connubio vincente tra ambasciatori made in Italycem

Roma, 30 giu. (askanews) – Dare slancio a una cultura gastronomica sostenibile e gourmet che favorisca il consumo e giusto impiego del tartufo a tavola, la sua promozione attraverso pubblicazioni ed eventi nazionali o internazionali, nonché la creazione, in cucina e in sala, di nuove competenze e mestieri. È lo spirito con cui è stato siglato il Protocollo d’intesa fra il  Mipaaf la Federazione italiana cuochi e l’Accademia del tartufo nel mondo. L’accordo è stato sottoscritto oggi nella sala Clemente del ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali dal sottosegretario Gian Marco Centinaio per il ministero, dal presidente della Fic, Rocco Cristiano Pozzulo, e dal presidente dell’Atm, Giuseppe Cristini. Le parti hanno inoltre auspicato la creazione di un tavolo tecnico e di un comitato scientifico di studio per valorizzare e promuovere nel mondo la filiera del tartufo italiano.

Tra le finalità del protocollo d’intesa c’è la valorizzazione della cucina italiana di qualità a livello internazionale e il favorire iniziative di formazione degli operatori. Allo stesso tempo si punta a informare i consumatori per renderli consapevoli delle proprie scelte alimentari e sostenere e diffondere le peculiarità della Dieta Mediterranea.

“Quest’accordo favorisce sinergie utili a migliorare le produzioni gastronomiche e agroalimentari attraverso il rispetto dei criteri di adeguatezza normativa, della sostenibilità e della certificazione della qualità e della sicurezza – evidenzia il sottosegretario Mipaaf, sen. Gian Marco Centinaio -. Si tratta inoltre di un ulteriore strumento per rispondere alle crescenti esigenze dei consumatori di ogni fascia d’età e al cambiamento degli stili di vita. Gli chef della Federazione italiana cuochi e il tartufo sono entrambi ambasciatori del nostro miglior Made in Italy nel mondo. Un connubio vincente che ha nella qualità il suo punto di forza”.

“Diffondere attraverso la cucina professionale la cultura della qualità territoriale e i modelli locali di gastronomia, siamo sicuri, sarà un valore ed elemento trainante l’offerta ristorativa post Covid e farà la differenza anche nel mercato globalizzato dell’accoglienza di domani – sottolinea il presidente della Federcuochi Rocco Cristiano Pozzulo -. Nasce da qui, e a questi valori è ispirata, l’intenzione di dare slancio

ad una cultura gastronomica gourmet ma anche sostenibile, che favorisca il consumo e giusto impiego del tartufo a tavola, la sua promozione in Italia ed all’estero e la creazione in cucina e in sala di nuove competenze e mestieri”.

Il protocollo consta di otto articoli e avrà la durata di 12 mesi, rinnovabili automaticamente per i successivi 12.

“Si celebra oggi – afferma Giuseppe Cristini, direttore della rivista Accademia del tartufo nel mondo – il patto più raffinato e gourmet della storia. Il tartufo, i grandi chef e le Istituzioni guardano oltre. Con il Ministero che ci mette la faccia, la grande cucina italiana pronta a riprendere il suo ruolo e il piglio culturale e autorevole di Accademia del tartufo che parla al mondo. Siamo pronti a corteggiare tutta la ristorazione italiana e internazionale e ad accompagnarla verso una ripresa culturale e gastronomica e quindi economica. Il tartufo è un cibo per sognatori e – conclude Cristini – necessita di narrazione, di profonde conoscenze e competenze che partono dal bosco e arrivano fino alla tavola”.

Apa 20210630T122212Z

 

ITALPRESSMercoledì 30 giugno 2021 14.24.26

SIGLATA INTESA MIPAAF, FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI E ACCADEMIA TARTUFO

ZCZC IPN 427 ECO –/T

SIGLATA INTESA MIPAAF, FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI E ACCADEMIA TARTUFO

ROMA (ITALPRESS) – Dare slancio a una cultura gastronomica sostenibile e gourmet che favorisca il consumo e giusto impiego del tartufo a tavola, la sua promozione attraverso pubblicazioni ed eventi nazionali o internazionali, nonche’ la creazione, in cucina e in sala, di nuove competenze e mestieri. E’ lo spirito con cui e’ stato siglato il Protocollo d’intesa fra il Mipaaf la Federazione italiana cuochi e l’Accademia del tartufo nel mondo. L’accordo e’ stato sottoscritto oggi nella sala Clemente del Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali dal sottosegretario Gian Marco Centinaio per il ministero, dal presidente della Fic, Rocco Cristiano Pozzulo, e dal presidente dell’Atm, Giuseppe Cristini. Le parti hanno inoltre auspicato la creazione di un tavolo tecnico e di un comitato scientifico di studio per valorizzare e promuovere nel mondo la filiera del tartufo italiano.

(ITALPRESS) – (SEGUE).

mgg/com

30-Giu-21 14:23 NNNN

SIGLATA INTESA MIPAAF, FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI E ACCADEMIA…-2-

ZCZC IPN 428 ECO –/T

SIGLATA INTESA MIPAAF, FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI E ACCADEMIA…-2-

Tra le finalita’ del protocollo d’intesa c’e’ la valorizzazione della cucina italiana di qualita’ a livello internazionale e il favorire iniziative di formazione degli operatori. Allo stesso

tempo si punta a informare i consumatori per renderli consapevoli delle proprie scelte alimentari e sostenere e diffondere le peculiarita’ della Dieta Mediterranea.

“Quest’accordo favorisce sinergie utili a migliorare le produzioni gastronomiche e agroalimentari attraverso il rispetto dei criteri di adeguatezza normativa, della sostenibilita’ e della certificazione della qualita’ e della sicurezza – evidenzia il sottosegretario Mipaaf, sen. Gian Marco Centinaio -. Si tratta inoltre di un ulteriore strumento per rispondere alle crescenti esigenze dei consumatori di ogni fascia d’eta’ e al cambiamento degli stili di vita. Gli chef della Federazione italiana cuochi e

il tartufo sono entrambi ambasciatori del nostro miglior Made in Italy nel mondo. Un connubio vincente che ha nella qualita’ il suo punto di forza”.

(ITALPRESS) – (SEGUE).

mgg/com

30-Giu-21 14:23 NNNN

 

LAPRESSEMercoledì 30 giugno 2021 13.21.10

Mipaaf: Siglata intesa con Federcuochi e Accademia tartufo nel mondo

Mipaaf: Siglata intesa con Federcuochi e Accademia tartufo nel mondo Roma, 30 giu. (LaPresse) – Dare slancio a una cultura gastronomica sostenibile e gourmet che favorisca il consumo e giusto impiego del tartufo a tavola, la sua promozione attraverso pubblicazioni ed eventi nazionali o internazionali, nonché la creazione, in cucina e in sala, di nuove competenze e mestieri. È lo spirito con cui è stato siglato il Protocollo d’intesa fra il Mipaaf la Federazione italiana cuochi e l’Accademia del tartufo nel mondo. L’accordo è stato sottoscritto oggi nella sala Clemente del Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali dal sottosegretario Gian Marco Centinaio per il ministero, dal presidente della Fic, Rocco Cristiano Pozzulo, e dal presidente dell’Atm, Giuseppe Cristini. Le parti hanno inoltre auspicato la creazione di un tavolo tecnico e di un comitato scientifico di studio per valorizzare e promuovere nel mondo la filiera del tartufo italiano. Tra le finalità del protocollo d’intesa c’è la valorizzazione della cucina italiana di qualità a livello internazionale e il favorire iniziative di formazione degli operatori. Allo stesso tempo si punta a informare i consumatori per renderli consapevoli delle proprie scelte alimentari e sostenere e diffondere le peculiarità della dieta mediterranea.(Segue). CRO NG01 gib/npf 301319 GIU 21

MERCOLEDÌ 30 GIUGNO 2021 13.21.23

Mipaaf: Siglata intesa con Federcuochi e Accademia tartufo nel mondo-2-

Mipaaf: Siglata intesa con Federcuochi e Accademia tartufo nel mondo-2- Roma, 30 giu. (LaPresse) – “Quest’accordo favorisce sinergie utili a migliorare le produzioni gastronomiche e agroalimentari attraverso il rispetto dei criteri di adeguatezza normativa, della sostenibilità e della certificazione della qualità e della sicurezza . Si tratta inoltre di un ulteriore strumento per rispondere alle crescenti esigenze dei consumatori di ogni fascia d’età e al cambiamento degli stili di vita. Gli chef della Federazione italiana cuochi e il tartufo sono entrambi ambasciatori del nostro miglior Made in Italy nel mondo. Un connubio vincente che ha nella qualità il suo punto di forza”, evidenzia il sottosegretario Mipaaf, Gian Marco Centinaio. “Diffondere attraverso la cucina professionale la cultura della qualità territoriale e i modelli locali di gastronomia, siamo sicuri, sarà un valore ed elemento trainante l’offerta ristorativa post Covid e farà la differenza anche nel mercato globalizzato dell’accoglienza di domani . Nasce da qui, e a questi valori è ispirata, l’intenzione di dare slancio ad una cultura gastronomica gourmet ma anche sostenibile, che favorisca il consumo e giusto impiego del tartufo a tavola, la sua promozione in Italia ed all’estero e la creazione in cucina e in sala di nuove competenze e mestieri”, sottolinea il presidente della Federcuochi Rocco Cristiano Pozzulo.(Segue). CRO NG01 gib/npf 301319 GIU 21

 

9 COLONNEMercoledì 30 giugno 2021 17.44.15

MIPAAF: INTESA CON FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI E ACCADEMIA TARTUFO NEL MONDO (1)

□9CO1189379 4 CRO ITA R01

MIPAAF: INTESA CON FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI E ACCADEMIA TARTUFO NEL MONDO (1)

(9Colonne) Roma, 30 giu – Dare slancio a una cultura gastronomica sostenibile e gourmet che favorisca il consumo e giusto impiego del tartufo a tavola, la sua promozione attraverso pubblicazioni ed eventi nazionali o internazionali, nonché la creazione, in cucina e in sala, di nuove competenze e mestieri. È lo spirito con cui è stato siglato il Protocollo d’intesa fra il Mipaaf la Federazione italiana cuochi e l’Accademia del tartufo nel mondo. L’accordo è stato sottoscritto oggi nella sala Clemente del Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali dal sottosegretario Gian Marco Centinaio per il ministero, dal presidente della Fic, Rocco Cristiano Pozzulo, e dal presidente dell’Atm, Giuseppe Cristini. Le parti hanno inoltre auspicato la creazione di un tavolo tecnico e di un comitato scientifico di studio per valorizzare e promuovere nel mondo la filiera del tartufo italiano. Tra le finalità del protocollo d’intesa c’è la valorizzazione della cucina italiana di qualità a livello internazionale e il favorire iniziative di formazione degli operatori. Allo stesso tempo si punta a informare i consumatori per renderli consapevoli delle proprie scelte alimentari e sostenere e diffondere le peculiarità della Dieta Mediterranea. (BIG ITALY / SEGUE)

□301744 GIU 21 □

MERCOLEDÌ 30 GIUGNO 2021 17.45.53

MIPAAF: INTESA CON FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI E ACCADEMIA TARTUFO NEL MONDO (2)

□9CO1189380 4 CRO ITA R01 MIPAAF: INTESA CON FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI E ACCADEMIA TARTUFO NEL MONDO (2)

(9Colonne) Roma, 30 giu -“Quest’accordo favorisce sinergie utili a migliorare le produzioni gastronomiche e agroalimentari attraverso il rispetto dei criteri di adeguatezza normativa, della sostenibilità e della certificazione della qualità e della sicurezza – evidenzia il sottosegretario Mipaaf, sen. Gian Marco Centinaio -. Si tratta inoltre di un ulteriore strumento per rispondere alle crescenti esigenze dei consumatori di ogni fascia d’età e al cambiamento degli stili di vita. Gli chef della Federazione italiana cuochi e il tartufo sono entrambi ambasciatori del nostro miglior Made in Italy nel mondo. Un connubio vincente che ha nella qualità il suo punto di forza”. “Diffondere attraverso la cucina professionale la cultura della qualità territoriale e i modelli locali di gastronomia, siamo sicuri, sarà un valore ed elemento trainante l’offerta ristorativa post Covid e farà la differenza anche nel mercato globalizzato dell’accoglienza di domani – sottolinea il presidente della Federcuochi Rocco Cristiano Pozzulo -. Nasce da qui, e a questi valori è ispirata, l’intenzione di dare slancio ad una cultura gastronomica gourmet ma anche sostenibile, che favorisca il consumo e giusto impiego del tartufo a tavola, la sua promozione in Italia ed all’estero e la creazione in cucina e in sala di nuove competenze e mestieri”. Il protocollo consta di otto articoli e avrà la durata di 12 mesi, rinnovabili automaticamente per i successivi 12. “Si celebra oggi – afferma Giuseppe Cristini, direttore della rivista Accademia del tartufo nel mondo – il patto più raffinato e gourmet della storia. Il tartufo, i grandi chef e le Istituzioni guardano oltre. Con il Ministero che ci mette la faccia, la grande cucina italiana pronta a riprendere il suo ruolo e il piglio culturale e autorevole di Accademia del tartufo che parla al mondo.

Siamo pronti a corteggiare tutta la ristorazione italiana e internazionale e ad accompagnarla verso una ripresa culturale e gastronomica e quindi economica. Il tartufo è un cibo per sognatori e – conclude Cristini – necessita di narrazione, di profonde conoscenze e competenze che partono dal bosco e arrivano fino alla tavola”. (BIG ITALY / red)

□301745 GIU 21 □

 

AGENZIA NOVAMercoledì 30 giugno 2021 19.23.03

Mipaaf: protocollo intesa con Federazione Cuochi e Accademia del tartufo nel mondo

NOVA0614 3 ECO 1 NOV INT

Mipaaf: protocollo intesa con Federazione Cuochi e Accademia del tartufo nel mondo Roma, 30 giu – (Nova) – Dare slancio a una cultura gastronomica sostenibile e gourmet che favorisca il consumo e giusto impiego del tartufo a tavola, la sua promozione attraverso pubblicazioni ed eventi nazionali o internazionali, nonche’ la creazione, in cucina e in sala, di nuove competenze e mestieri. E’ lo spirito con cui e’ stato siglato il protocollo d’intesa tra il Mipaaf, la Federazione italiana cuochi e l’Accademia del tartufo nel mondo. L’accordo e’ stato sottoscritto oggi nella sala

Clemente del ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali dal sottosegretario Gian Marco Centinaio per il ministero, dal presidente della Fic, Rocco Cristiano Pozzulo, e dal presidente dell’Atm, Giuseppe Cristini. Le parti hanno inoltre auspicato la creazione di un tavolo tecnico e di un comitato scientifico di studio per valorizzare e promuovere nel mondo la filiera del tartufo italiano. Tra le finalita’ del protocollo d’intesa c’e’ la valorizzazione della cucina italiana di qualita’ a livello internazionale e il favorire iniziative di formazione degli operatori. Allo stesso tempo si punta a informare i consumatori per renderli consapevoli delle proprie scelte alimentari e sostenere e diffondere le peculiarita’ della dieta Mediterranea. (segue) (com) NNNN

MERCOLEDÌ 30 GIUGNO 2021 19.23.03

Mipaaf: protocollo intesa con Federazione Cuochi e Accademia del tartufo nel mondo (2)

NOVA0615 3 ECO 1 NOV INT

Mipaaf: protocollo intesa con Federazione Cuochi e Accademia del tartufo nel mondo (2)

Roma, 30 giu – (Nova) – “Quest’accordo favorisce sinergie utili a migliorare le produzioni gastronomiche e agroalimentari attraverso il rispetto dei criteri di adeguatezza normativa, della sostenibilita’ e della certificazione della qualita’ e della sicurezza – evidenzia il sottosegretario al Mipaaf Gian Marco Centinaio -. Si tratta inoltre di un ulteriore strumento per rispondere alle crescenti esigenze dei consumatori di ogni fascia d’eta’ e al cambiamento degli stili di vita. Gli chef della Federazione italiana cuochi e il tartufo sono entrambi ambasciatori del nostro miglior Made in Italy nel mondo. Un connubio vincente che ha nella qualita’ il suo punto di forza”. “Diffondere attraverso la cucina professionale la cultura della qualita’ territoriale e i modelli locali di gastronomia, siamo sicuri, sara’ un valore ed elemento trainante l’offerta ristorativa post Covid e fara’ la differenza anche nel mercato globalizzato dell’accoglienza  di domani – spiega il presidente della Federcuochi Rocco Cristiano Pozzulo -. Nasce da qui, e a questi valori e’ ispirata, l’intenzione di dare slancio ad una cultura gastronomica gourmet ma anche sostenibile, che favorisca il consumo e giusto impiego del tartufo a tavola, la sua promozione in Italia ed all’estero e la creazione in cucina

e in sala di nuove competenze e mestieri”. (segue) (com) NNNN

 

Altri link:

https://www.italiaatavola.net/tendenze-mercato/agricoltura-cibo/2021/6/30/ministero- federcuochi-patto-per-portare-tartufo-nel-mondo/78225/

https://www.agricultura.it/2021/06/30/intesa-mipaaf-federcuochi-accademia-tartufo-nel- mondo-centinaio-connubio-vincente-made-in-italy/

https://www.agricolae.eu/protocollo-dintesa-sul-tartufo-centinaio-valorizzare-chi-crede-nel- made-in-italy-ecco-il-protocollo-dintesa/

https://gazzettadelsud.it/speciali/terra-e-gusto/2021/06/30/siglata-intesa-mipaaf- federazione-italiana-cuochi-e-accademia-tartufo-bb1e13fb-daac-40a9-8069- bb1332bdc99c/

https://www.askanews.it/cronaca/2021/06/30/protocollo-intesa-mipaaf-federazione-cuochi- e-accademia-tartufo-pn_20210630_00064/

https://www.romadailynews.it/economia/intesa-tra-mipaaf-federcuochi-e-accademia-del- tartufo-0583798/

https://www.agenzianova.com/a/60dc9cee892b51.19096954/3512351/2021-06-30/mipaaf- protocollo-intesa-con-federazione-cuochi-e-accademia-del-tartufo-nel-mondo

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