ANSA – Ue, Federcuochi, no a etichette ingannevoli per i consumatori
Espressa opposizione su emendamento prodotti “finta carne”
(ANSA) – ROMA, 21 OTT – “Denominazioni come bistecca, salsiccia, hamburger vanno riservate esclusivamente a prodotti contenenti carne. Non e’ accettabile che si cerchi di favorire gli interessi di poche multinazionali che producono alimenti sostitutivi a base di soia o altri vegetali, promuovendoli come piu’ sani e a minor impatto ambientale, a danno di produttori e allevatori che da anni si impegnano a produrre carni in modo trasparente e sostenibile”. A dichiararlo e’ la Federazione Italiana Cuochi alla vigilia della votazione al Parlamento Europeo su un emendamento che consentirebbe di usare denominazioni tipiche dei prodotti a base di carne per definire anche quelli a base di ingredienti vegetali (ANSA). Y39-BR 21-OTT-20 16:57 NNNN
ADNKRONOS – UE: FEDERCUOCHI, NO A INGANNI CONSUMATORE =
Roma, 21 ott. (Adnkronos/Labitalia) – La FEDERCUOCHI non ci sta e, alla vigilia della votazione al Parlamento europeo su un emendamento che consentirebbe di usare denominazioni tipiche dei prodotti a base di carne per definire anche quelli a base di ingredienti vegetali, scende in campo per opporsi con fermezza a etichette che risulterebbero fuorvianti e ingannevoli per i consumatori. “Denominazioni come bistecca, salsiccia, hamburger – dichiara la Federazione italiana cuochi – vanno riservate esclusivamente a prodotti contenenti carne non è accettabile che si cerchi di favorire gli interessi di poche multinazionali che producono alimenti sostitutivi a base di soia o altri vegetali, promuovendoli come più sani e a minor impatto ambientale, a danno di produttori e allevatori che da anni si impegnano a produrre carni in modo trasparente e sostenibile”. (Lab/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 21-OTT-20 16:47 NNNN
AGI – Ue: Federcuochi, Europarlamento non dia ok etichette ‘finta carne’ =
(AGI) – Roma, 21 ott. – La Federcuochi non ci sta e, alla vigilia della votazione al Parlamento europeo su un emendamento che consentirebbe di usare denominazioni tipiche dei prodotti a base di carne per definire anche quelli a base di ingredienti vegetali, scende in campo per opporsi con fermezza a etichette che risulterebbero fuorvianti e ingannevoli per i consumatori. “Denominazioni come bistecca, salsiccia, hamburger vanno riservate esclusivamente a prodotti contenenti carne – dichiara la Federazione Italiana Cuochi -, non e’ accettabile che si cerchi di favorire gli interessi di poche multinazionali che producono alimenti sostitutivi a base di soia o altri vegetali, promuovendoli come piu’ sani e a minor impatto ambientale, a danno di produttori e allevatori che da anni si impegnano a produrre carni in modo trasparente e sostenibile”. (AGI)Vic
ASKANEWS – Federcuochi: etichette finta carne al voto? No inganni consumatori Inaccettabile favorire gli interessi di poche multinazionali
Roma, 21 ott. (askanews) – La Federcuochi non ci sta e, alla vigilia della votazione al Parlamento Europeo su un emendamento che consentirebbe di usare denominazioni tipiche dei prodotti a base di carne per definire anche quelli a base di ingredienti vegetali, scende in campo per opporsi con fermezza a etichette che risulterebbero fuorvianti e ingannevoli per i consumatori. “Denominazioni come bistecca, salsiccia, hamburger vanno riservate esclusivamente a prodotti contenenti carne – dichiara la Federazione Italiana Cuochi – non è accettabile che si cerchi di favorire gli interessi di poche multinazionali che producono alimenti sostitutivi a base di soia o altri vegetali, promuovendoli come più sani e a minor impatto ambientale, a danno di produttori e allevatori che da anni si impegnano a produrre carni in modo trasparente e sostenibile”. Ssa 20201021T153337Z
ASKANEWS (edizione online)
CORRIERE DELLA SERA
ITALIA OGGI
YAHOO
TISCALI
ALTRI LINK: