Lunedì 7 ottobre, presso il ristorante Il Colombaro di Salò, il Presidente FIC Rocco Pozzulo e il General Manager NIC Gianluca Tomasi hanno ufficialmente presentato il team della Nazionale Italiana Cuochi che rappresenterà l’Italia tra due settimane alla competizione internazionale Global Chefs Challenge di Singapore
Lunedì 7 e martedì 8 ottobre si sono svolte le ultime prove ufficiali presso Cast Alimenti, prima della partenza per la gara: gli allenamenti della NIC, iniziati lo scorso maggio, sono stati intensi e si sono svolti con ritmo serrato, per consentire al Team Azzurro di arrivare pronto alla prestigiosa Global Chefs Challenge, la competizione biennale organizzata da Worldchefs, che quest’anno si svolgerà a Singapore dal 22 al 25 ottobre, in occasione della Worldchefs Congress & Expo. The Global Chefs Challenge è la gara itinerante di cucina organizzata da Worldchefs, rete di 110 associazioni in rappresentanza di oltre 70 nazioni da tutto il mondo, che vede confrontarsi ogni due anni i migliori professionisti di nazionalità diverse. In occasione dell’evento che si è svolto lunedì alle 18:30 presso il Ristorante Il Colombaro di Salò, alla presenza del Presidente FIC Rocco Pozzulo, del General Manager NIC Gianluca Tomasi e del Presidente FIC Promotion Carlo Bresciani, grande attesa dunque per la presentazione ufficiale dei team selezionati per entrare nei box di gara: Giuseppe De Vincenzo e Andrea Serale, per Chef Challenge (senior), chiamati a presentare quattro piatti per 12 persone: starter vegano, antipasto a base di pesce, main course e dessert. Francesco Locorotondo, per la Young Chef Challenge, che presenterà tre portate per quattro commensali: starter a base di pesce, main course e dessert. Luca Bnà e Mattia Silvio Sabatini, per Pastry Chefs Challenge, che proporranno un dessert al piatto e una torta, per sei persone, più una pièce artistica in cioccolato.
Insieme al Presidente FIC Rocco Pozzulo e a una delegazione della Federazione, a Singapore sarà presente il Compartimento Gare NIC al completo, capitanato dal General Manager Gianluca Tomasi, insieme al Team Manager Pierluca Ardito, ai Coach Angelo Biscotti e Francesco Cinquepalmi e agli chef NIC Stefano Barghini e Luigi D’Antonio. Il livello, anche stavolta, è davvero altissimo, come pure le aspettative. Negli ultimi anni, infatti, la nostra Nazionale ha sempre conquistato l’Oro: nel 2022, con il podio nelle tre categorie del Global Chef Challenge 2022 di Abu Dhabi e un “Oro e primo posto Assoluto” per il Team Senior; all’Expogast and the Villeroy & Boch Culinary World Cup 2022, in Lussemburgo, e nel 2023, “Campioni Assoluti” alla Shanghai International Culinary Championship 2023. Oro anche lo scorso febbraio, all’IKA Culinary Olympics di Stoccarda. Risultati che giungono grazie al lavoro e ai sacrifici di giovani talentuosi, con già al loro attivo esperienze d’eccellenza e capaci di esprimere standard tecnici elevatissimi, con creatività e innovazione, per piatti impeccabili e in grado di valorizzare la materia prima e il patrimonio culturale e gastronomico del nostro Paese; il tutto, nel rispetto del rigoroso Regolamento di gara, che prevede anche la massima riduzione dello spreco alimentare e un sempre più ampio spazio alle esigenze salutistiche e alle nuove tendenze.
A loro va il nostro più sentito supporto! Vi invitiamo a seguire e a tifare con entusiasmo per la nostra Nazionale, per nuovi successi! Segui la NIC sui social: IG: @nazionale_italiana_cuochi FB: NIC Nazionale Italiana Cuochi segreteria@nazionaleitalianacuochi.it