Informazioni fornite in collaborazione con CNA Agroalimentare
Il Fondo Ristorazione, con una dotazione di 600 milioni di euro, cercherà di fornire sostegno al mondo dell’ho.re.ca. e alla filiera agroalimentare, contrastando anche lo spreco alimentare.
Il Fondo consente di richiedere contributi a fondo perduto da un minimo di mille fino a un massimo di diecimila euro per l’acquisto di prodotti 100% Made in Italy. In allegato le slide per capire a chi si rivolge e come ottenerlo.
Le domande possono essere presentate di persona presso gli Uffici postali, oppure online, collegandosi al sito www.portaleristorazione.it, attivo a partire dal 15 novembre e fino al 28 novembre 2020
Decreto interministeriale che stabilisce i criteri e la modalità di gestione del Fondo per la filiera della ristorazione istituito ai sensi dell’articolo 58 del decreto legge 14 agosto 2020, n. 104. Il Decreto 27 ottobre 2020, pubblicato in Gazzetta Ufficiale il 06/11/2020, stabilisce criteri, requisiti e modalità di erogazione del contributo a fondo perduto destinato alle imprese del settore ristorazione per l’acquisto di prodotti, inclusi quelli vitivinicoli, di filiere agricole e alimentari, anche DOP e IGP, valorizzando la materia prima del territorio.
Tabelle – Aggiornamento dell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali.
https://www.gazzettaufficiale.it/eli/id/2020/02/20/20A01025/sg
Per maggiori info, vedi allegati