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Torna la Formazione Emergenze del DseFic

Martedì 16 gennaio a Udine si è tenuta una sessione per la Protezione Civile Ana (Associazione Nazionale Alpini) a cura del DseFic nazionale in collaborazione con il DseFic Friuli Venezia Giulia (presieduto da Giorgio Bullato) e l’Associazione cuochi provincia di Udine. 

Il corso, realizzato nei locali dell’azienda BLM grandi cucine, ha visto come direttore della formazione per gli allergeni Rossanina Del Santo illustrare ai numerosi presenti le significative differenze tra allergie, celiachia e intolleranze e come potersi organizzare per la loro corretta gestione nel momento dell’emergenza, quando anche le normali operazioni di cucina diventano complesse, in modo da evitare di incorrere in rischi e conseguenze che possono anche condurre ad esiti assai pericolosi. 

La giornata, che ha visto anche la partecipazione di AIC Friuli per la formazione legata strettamente alla celiachia, si è conclusa con una interessante dimostrazione pratica del presidente di Udine Juri Riccato e del suo del vice presidente Elia Bulgarelli su come preparare pasti sicuri e golosi, a costo ridotto e con l’utilizzo di tecniche specifiche per ridurre rischi e tempistica. Grande interesse e soddisfazione da parte dei presenti, a ulteriore riprova di come la formazione sia un importante caposaldo della vita professionale di ogni cuoco.

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