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“Extra cuoca – Il talento delle donne per l’olio extra vergine”

Si è conclusa  la seconda edizione di “Extra cuoca – Il talento delle donne per l’olio extra vergine”, concorso nazionale dedicato alle cuoche professioniste, promosso dal comitato di coordinamento del Premio Ercole Olivario, dall’associazione nazionale Donne dell’olio e dal compartimento Lady Chef, della Federazione italiana cuochi.

La cerimonia di premiazione si è conclusa alla sede della Camera di Commercio di Perugia con l’incoronazione di otto  professioniste della ristorazione premiate per le quattro categorie in gara, oltre due menzioni speciali, tra le 28 finaliste, valutate dalla giuria nazionale presieduta da Giorgio Donegani (tecnologo alimentare ed esperto di nutrizione) e composta da Antonietta Mazzeo (giornalista di settore, assaggiatrice e rappresentante in giuria dell’associazione Donne dell’olio), Alessandra Baruzzi (coordinatrice nazionale Lady Chef), Valerio Angelino Catella (giudice internazionale di cucina), Albarosa Zoffoli (giudice internazionale di cucina), i commissari di cucina Gianna Fanfano (Presidente Unione Regionale Cuochi Umbri e Giancarlo Passeri (Presidente Cuochi Perugia).

Un grande ringraziamento all’ideatrice e organizzatrice del concorso Gabriella Stansfield Presidente nazionale Associazione Donne dell’Olio.

Le vincitrici 2022

Sezione antipasti e altre preparazioni: prima classificata Lopez Andrea Soledad del Molise con la ricetta “pappone moderno termolese”, seconda classificata Annarita Nobili del Lazio con la ricetta “porcini d’autunno”.

Sezione primi piatti: prima classificata Munteanu Ionela del Piemonte con la ricetta “sapori autunnali”, seconda classificata Mariotti Giuseppina dell’Umbria con la ricetta “una rotonda su lago”.

Sezione secondi piatti: prima classificata Durante Carla della  Lombardia con la ricetta “terra e mare”, seconda classificata Nasso Maria del Lazio con la ricetta “Lucrezia Borgia: volo da Sermoneta a Ninfa”

Sezione dolci: prima classificata Sapienza Federica della regione Campania con la ricetta “Ravece, annurca e conciato: viaggio tra i sapori antichi” seconda classificata Bozzolan Giada della regione Veneto con la ricetta “sorbetto dolce-salato all’olio e.v.o. Veneto.

Due le menzioni speciali assegnate a Giovanna La Marca della regione Campania con la ricetta “caprese oro” e Casa Francesca Maria della regione Sicilia con la ricetta “mare e monti… polpettine di patate, tonno e finocchietto selvatico con panatura al panko e nero di seppia su crema di piselli”  un ringraziamento speciale agli Sponsor ufficiali Pentole Agnelli e Montosco per il sostegno ricevuto durante le premiazioni.

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