Cerca
Close this search box.

FIC e Ministero della Salute

Appello per eliminare l’asterisco dai menù per i surgelati

Lunedì 25 ottobre presso lo stand FIC di Host si è svolto l’incontro con il sottosegretario alla Salute Andrea Costa su Sicurezza alimentare e nutrizionale nella produzione e trasformazione Post Covid e impiego asterisco nei menù della ristorazione per i surgelati.  

“Alimentarsi correttamente vuol dire curarsi. La battaglia dell’asterisco portata avanti da F.I.C. si inserisce benissimo in questo contesto”. E’ quanto ha dichiarato il sottosegretario Costa, intervenendo nel talk sulla sicurezza alimentare organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi in occasione di Host Milano. “Dobbiamo impegnarci – ha aggiunto Costa – a veicolare le corrette informazioni all’utente finale e i cuochi, che sono in prima linea in questo senso, hanno un ruolo fondamentale”.

Il presidente FIC Rocco Pozzulo per conto della FIC ha voluto lanciare un appello alle istituzioni: “Chiediamo di togliere l’asterisco accanto ai surgelati dei menu ristorativi, poiché crea diffidenza o addirittura rifiuto da parte dei clienti. I prodotti surgelati sono assolutamente sicuri, mantengono tutte le proprietà nutrizionali e soprattutto concorrono in modo fondamentale ad evitare lo spreco alimentare”.

Nel chiudere il suo intervento il sottosegretario Costa ha sottolineato l’emozione nel tornare a vedere una fiera in presenza. “Il grazie più grande lo dobbiamo dire non alle istituzioni ma agli oltre 44 milioni di concittadini che si sono vaccinati, che hanno ben compreso quanto vaccinarsi significa non solamente mettere al riparo la propria vita o quella degli altri ma significa dare la possibilità a un Paese di ripartire e di crescere”.

condividi il post

Ultime News