Cerca
Close this search box.

Firmato un nuovo protocollo d’intesa

Firmato il protocollo d’intesa tra Regione Umbria, Unione Cuochi Umbri e Federazione Italiana Cuochi.

La presidente della Regione On. Donatella Tesei, con l’Assessore Regionale alle politiche agricole e alimentari On. Roberto Morroni sottolineano “l’attenzione crescente su cibo e gastronomia quali elementi di cultura e identità di un territorio”.

“La nostra amministrazione fin da subito ha messo al centro della propria azione la promozione dell’Umbria facendo leva sui prodotti e la gastronomia del territorio per rilanciare l’intero comparto dell’accoglienza turistica – spiega la Presidente Tesei. I cuochi sono a pieno diritto ambasciatori dei prodotti dell’agricoltura e dell’allevamento dei nostri territori e depositati di una grande professionalità, elemento imprescindibile per qualsiasi futuro sviluppo su basi effettivamente solide”.   La presidente dell’Unione Cuochi Umbria Gianna Fanfano ha espresso soddisfazione per aver sancito una collaborazione con la Regione da tanto attesa e voluta, dai cuochi umbri per l’amore nutrito per il proprio territorio e per gli straordinari prodotti che può vantare. La presenza dei cuochi FIC in Umbria – spiega la Fanfano – ha riguardato anche l’azione costante del Dipartimento Solidarietà’ ed Emergenze della regione in molti campi d’accoglienza durante le trascorse calamità nazionali. Infine il presidente FIC Rocco Pozzulo ha ribadito: “la vocazione dei cuochi è per definizione quella di valorizzare i prodotti e la cultura dei territori, obbiettivo che li accomuna agli enti regionali. Per questo motivo la FIC e le sue unioni hanno già siglato oltre 10 protocolli con le Regioni e continueranno ad affiancarli nell’azione di valorizzazione della ristorazione territoriale, anche a scopo turistico e nell’offerta estera delle nostre specificità”. 

condividi il post

Ultime News