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Il progetto formativo FOODART

Il Menù del Futuro e i prossimi appuntamenti live “A casa di …”

Il 19 aprile a Paestum dallo chef Giovanni Solofra

Per iscriversi: Calendario eventi “A Casa di…” (unileverfoodsolutions.it)

Dopo quello del 21 marzo con Diego Rossi della trattoria “Trippa”, Unilever Food Solutions presenta i prossimi appuntamenti live “A casa di …” con gli altri chef stellati, partner del progetto formativo 2023 FOODART – Il Menù del FuturoChicco e Bobo Cerea, Tommaso Foglia, Roberta Merolli e Giovanni Solofra, oltre a Pierluca Ardito, Chef e Team Coach della Nazionale Italiana Cuochi e Giuseppe Buscicchio, Executive Chef Unilever Food Solutions. 

Arricchito quest’anno di molte novità, FOODART esplora i bisogni e le sfide future dello chef e fornisce soluzioni e strumenti per affrontarle con successo, anche grazie alla collaborazione di esperti del settore e di chef stellati, appunto.

L’edizione 2023 si sviluppa intorno alle due tendenze dei menù“Tradizione Moderna” e “Cucina Sostenibile”, emerse dal Future Menu Trend Report, recentemente pubblicato da Unilever Food Solutions, e alle quattro aree tematiche individuate come cruciali per chi oggi opera nel food: Full Costing, Food Waste, Healthy Eating Mondo Digitale. 

Tutti gli argomenti sono declinati nel libro FOODART – Il Menù del Futuro, ricco di spunti e ispirazioni, scaricabile dal sito www.unileverfoodsolutions.it, attraverso un fitto programma di incontri formativi in streaming e con “A casa di …”. Il nuovo originale format live prevede la diretta dalle cucine degli stellati, in occasione delle quali gli chef interpretano la propria personale idea di “Tradizione Moderna” e di “Cucina Sostenibile” con la realizzazione di ricette originali e la chiacchierata con il giornalista, scrittore e sommelier Antonio Iacona e l’Executive Chef Unilever Food Solutions Giuseppe Buscicchio.

Dopo quello con Diego Rossi della Trattoria “Trippa” di Milano (che può essere rivisto qua https://www.unileverfoodsolutions.it/ispirazione-per-gli-chef/food-art/calendario_livestreaming/regsitrazione_livestreaming_diego_rossi.html), il prossimo appuntamento sarà mercoledì 19 aprile alle 15 con Giovanni Solofra, chef del ristorante Tre Olivi a Paestum2 Stelle Michelin. Con alle spalle una solida esperienza in cucine di altissimo livello ha deciso di studiare le eccellenze culinarie del Cilento, terra che lo ospita, proponendo una cucina permeata dagli ingredienti peculiari della dieta mediterranea. 

Seguiranno altri 3 appuntamenti “A casa di …”

– 19 Maggio con Tommaso Foglia, Pastry Chef, 1 Stella Michelin, giudice di Bake off Italia e Cake Star – Pasticcerie in sfida.

– 24 Ottobre con Chicco e Bobo Cerea, Chef del ristorante “Da Vittorio”, 3 Stelle Michelin, a Brusaporto (BG).

– 21 Novembre con Roberta Merolli, Pastry Chef del Ristorante Tre Olivi di Paestum (SA), 2 Stelle Michelin.

 

Tutti gli eventi FOODART “A casa di …” possono essere seguiti in diretta streaming, registrandosi qui: Calendario eventi “A Casa di…” (unileverfoodsolutions.it)

Il progetto FOODART è realizzato in partnership con Federazione Italiana Cuochi, che da anni affianca Unilever Food Solutions nello sviluppo di proposte formative innovative.

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