Si svolgerà il 20 maggio alle ore 15 in diretta streaming presso la sede di Gambero Rosso Academy a Roma la finalissima della prima edizione di “Le Stelle di Domani”, la competizione culinaria voluta da Unilever Food Solutions e dedicata agli studenti degli istituti alberghieri italiani, per scoprire e valorizzare le nuove promesse della ristorazione italiana.
La sfida tra i 10 finalisti e l’annuncio del vincitore, potranno essere seguiti in diretta dal sito: https://www.unileverfoodsolutions.it/ispirazione-per-gli-chef/promozioni/finalissima_2025.html
La sfida culinaria ha invitato gli studenti delle scuole alberghiere di tutta Italia a creare una o più ricette ispirate alle 8 tendenze globali della cucina contemporanea emerse dal rapporto annuale Future Menus 2024, frutto della collaborazione di oltre 1.600 chef in 21 Paesi nel mondo. Le tendenze sono: Cibo Benessere, Combinazioni Sensoriali, Condivisione Gioiosa, Cucina Sostenibile, Proteine Evolute, Selvaggio e Puro, Tradizione Moderna e Verdure Irresistibili.
Gli studenti che si sono iscritti alla Challenge hanno ricevuto al proprio domicilio una Special Box, contenente una selezione di prodotti Unilever Food Solutions. La partecipazione ha previsto la realizzazione di una ricetta, da condividere poi su TikTok, ispirata a una delle otto tendenze, con l’utilizzo di almeno uno dei prodotti contenuti nella Special Box.
Una giuria composta da professionisti del settore ha selezionato i 10 finalisti sulla base della innovazione e della creatività, che si sfideranno il 20 maggio. Il vincitore si aggiudicherà un esclusivo corso di cucina professionale e una masterclass con lo Chef stellato Domenico Stile.
La competizione si inserisce nel progetto formativo “Le Stelle di Domani”, nato in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi (FIC), che ha visto lo sviluppo nel corso dell’anno scolastico, da novembre 2024 a marzo 2025, di un ciclo di 8 lezioni dedicato alle tendenze della ristorazione contemporanea, con l’obiettivo di sostenere concretamente la crescita dei professionisti del futuro. Gli incontri possono essere rivisti on – demand all’indirizzo: https://www.unileverfoodsolutions.it/ispirazione-per-gli-chef/promozioni.html
Con la Challenge “Le Stelle di Domani”, Unilever Food Solutions ha voluto offrire uno spunto formativo agli studenti, che si sono cimentati in una nuova e originale prova pratica, con l’approfondimento degli ingredienti, la sperimentazione di tecniche di preparazione e con la comunicazione dei piatti.