Anche nel 2018 la Federazione Italiana Cuochi, insieme alle principali associazioni culinarie europee, sarà presente con i suoi membri fra le qualificate giurie dell’International Taste & Quality Institute [iTQi] di Bruxelles, che ormai da anni si dedica con successo alla degustazione e promozione di cibi e bevande. La certificazione “Superior Taste Award” – “Premio del Gusto Superiore” si sta affermando sempre di più nel mercato mondiale come un riconoscimento internazionale di qualità unico nel suo genere. Basato su un’analisi sensoriale attenta e imparziale di specialisti Chef e Sommelier, opinion leader ed esperti in gusto, le valutazioni sono condotte “alla cieca” sui prodotti, ovvero senza conoscerne l’etichetta. I report degli specialisti, secondo le distinte categorie di riferimento del Food and Beverage, oltre ad analizzare nelle schede di valutazione i criteri olfattivi, estetici, di consistenza e gusto, forniscono puntuali indicazioni sulla possibilità di abbinamento e trasformazione del prodotto, nonché preziosi suggerimenti per eventuali suoi miglioramenti.
Tante le aziende italiane ed estere che impiegano il bollino del ITQI come un contrassegno riconosciuto ormai in 131 paesi o per promuoversi su nuovi mercati.
Le modalità di partecipazione consultabili sul sito www.itqi.com
l’Iscrizione dei prodotti è aperta fino a Marzo 2018, (per le Bevande) e Aprile 2018 (per i Cibi).
Contatto : calogero.zicari@itqi.com