Amor Patrio, nazionalismo, orgoglio ai limiti dell’arroganza… Sentimenti che agitano gli animi ogni volta che vediamo ondeggiare il tricolore al vento, pronti ad assistere all’ennesima battaglia della nostra Nazionale sia che si tratti di una partita ufficiale, sia che si tratti di una semplice amichevole. Queste le emozioni che vogliamo farvi provare il prossimo 30 Ottobre in occasione di uno degli ultimi allenamenti pubblici della Nazionale Italiana Cuochi in vista della Coppa del Mondo di cucina, che si svolgerà dal 23 al 28 Novembre prossimi in Lussemburgo.
Il “campo di battaglia” scelto per questo special event saranno gli accoglienti saloni della Sala Ricevimenti Moon Flower di Monforte (Messina), dove a fare gli onori di casa saranno i cuochi dell’Associazione Provinciale Cuochi Messina.
L’ALLENAMENTO E LA CENA
Il prossimo 30 Ottobre Messina fungerà da vero e proprio Training Center per la NIC che sta affrontando la difficile e lunga preparazione grazie anche alla vicinanza di importanti aziende partner come METRO Cash And Carry, Molini PIVETTI (Main Sponsor) e Table Top Trade, Barilla, Cirio, Unilever Food Solutions, Electrolux, Miks Molino Favero, Kimbo, Birra Morena, Isacco, Orogel, Surgital, Staff Ice System, Pentole Agnelli, Fasa (Official Sponsor), Decorfood, Royal Greenland, Sirman, Sanelli, Zorzi, Nimar, (Technical Partners).
In Sicilia la Nazionale sarà impegnata in un Dinner Show avente ad oggetto il menù di tre portate (starter, main course e dessert), messo a punto dal team per la competizione ufficiale.
Sin dalle ore 15:00 gli ospiti che vorranno vivere in diretta le fasi dell’allenamento, potranno accedere ai locali del Moon Flower e godersi lo spettacolo della Nazionale in azione.
Dalle ore 20:00, invece, i cuochi dell’APCM stupiranno i presenti con un fantasioso aperitivo realizzato nello spirito della cooperazione e dell’estro creativo, sentimenti che animano l’Associazione e i suoi membri.
Alle 21:00 prenderà il via la cena aperta ad un massimo di 100 ospiti, che servirà ai nostri chef atleti, come vero e proprio banco di prova in vista della Coppa del Mondo. Ad accompagnare l’intero evento, i vini della DUCA di SALAPARUTA e FLORIO, che saranno serviti ed illustrati dai sommelier dell’Associazione Fisar.
Gli ospiti presenti avranno anche modo di deliziarsi con il “Dolce Commiato” realizzato da uno dei pasticceri APCM.
Partner dell’evento messinese Eolian Milazzo Hotel, Duca di Salaparuta, Fisar, Elettrolux e NonsoloCibus.
LA NAZIONALE ITALIANA CUOCHI
Vero e proprio fiore all’occhiello del mondo gastronomico italiano, la Nazionale italiana cuochi ha come obiettivo quello di promuovere attraverso preparazioni innovative e tecniche all’avanguardia il territorio italiano, paniere di materie prime ineguagliabili.
A prendere parte all’allenamento messinese, saranno gli chef atleti:
Chef nel box 6: Pierluca Ardito, Fabio Mancuso, Francesco Cinquepalmi, Francesco Gotti, Andrea Tiziani, Vincenzo Romano
Plonge: Andrea Del Villano
Team Esterno: Gaetano Ragunì, Gianluca Tomasi, Lorenzo Alessio, Angelo Di Lena, Giuseppe Palmisano, Filippo Crisci, Domenico Pugliesi, Pietro Pupillo, Walter Dalla Pozza.
A loro si aggiungeranno nella trasferta lussemburghese: Bonseri Capitani Tommaso, Cantù Davide, Danise Antonio, Dell’Oro Antonio,
Come ogni team che si rispetti, attorno ai nostri campioni ruota una struttura complessa e articolata che sarebbe impossibile citare per intero, ma che vogliamo ricordare almeno per quel che riguarda un duo d’eccellenza: Vito Mastrosimini e Virginia Bellini per la parte riguardante il Marketing.
Per informazioni:
Associazione Provinciale Cuochi Messina – Via del mare, 4 – 98041 Monforte San Giorgio (ME)
Mob. 3463622093 e-mail: cuochimessina@virgilio.it