Al via la quinta ricetta delle Rubriche Montosco.
Una ricetta ideale per chi ama sapori freschi tipicamente mediterranei e allo stesso tempo ricerca in un piatto leggerezza e gusto.
Suprema di pollo in crosta di olive e origano alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone
- Petto di pollo 600 gr
- Pomodorini misti 12
- Datterino giallo 400 gr
- Olive nere disidratate 10 gr
- Origano Montosco 10 gr
- Sale
- Olio extravergine d’oliva 30 gr
- Zucchero di canna 10 gr
- Aglio 1 spicchio
Procedimento
Condire il pollo con sale olio e condizionare sottovuoto, cuocere al roner a 68° per 1h e 30’.
Nel frattempo tagliare i pomodorini a meta e condire con sale, olio, zucchero e origano e infornare a 160° per 20’. In un pentolino far scaldare l’olio con l’aglio e versare i datterini tagliati a meta, cuocere per una ventina di minuti dopodiché rimuovere l’aglio e passare al passa verdure.
Una volta trascorso il tempo di cottura, rosolare il pollo* con l’olio e tagliare in bocconcini. Disporre sul fondo del piatto la salsa di datterino, il pollo cosparso di origano ed ultimare con i pomodorini e la polvere di olive.
*Si consiglia di abbattere rapidamente il prodotto ed utilizzarlo dopo un riposo di 24h in frigo per un risultato ottimale.
https://www.montoscoprofessional.com/suprema-di-pollo-e-origano-alla-pizzaiola/