Le rubriche Montosco Professional – 5

Al via la quinta ricetta delle Rubriche Montosco.

Una ricetta ideale per chi ama sapori freschi tipicamente mediterranei e allo stesso tempo ricerca in un piatto leggerezza e gusto.

Suprema di pollo in crosta di olive e origano alla pizzaiola


Ingredienti per 4 persone

  • Petto di pollo 600 gr
  • Pomodorini misti 12
  • Datterino giallo 400 gr
  • Olive nere disidratate 10 gr
  • Origano Montosco 10 gr
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva 30 gr
  • Zucchero di canna 10 gr
  • Aglio 1 spicchio

Procedimento

Condire il pollo con sale olio e condizionare sottovuoto, cuocere al roner a 68° per 1h e 30’.

Nel frattempo tagliare i pomodorini a meta e condire con sale, olio, zucchero e origano e infornare a 160° per 20’. In un pentolino far scaldare l’olio con l’aglio e versare i datterini tagliati a meta, cuocere per una ventina di minuti dopodiché rimuovere l’aglio e passare al passa verdure.

Una volta trascorso il tempo di cottura, rosolare il pollo* con l’olio e tagliare in bocconcini. Disporre sul fondo del piatto la salsa di datterino, il pollo cosparso di origano ed ultimare con i pomodorini e la polvere di olive.

*Si consiglia di abbattere rapidamente il prodotto ed utilizzarlo dopo un riposo di 24h in frigo per un risultato ottimale.

https://www.montoscoprofessional.com/suprema-di-pollo-e-origano-alla-pizzaiola/

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