Al via la sesta ricetta delle Rubriche Montosco.
Freschezza e sapori mediterranei tutto in un’unica ricetta perfetta per le temperature più calde.
Peperone ripieno di baccala e menta, salsa alla mandorla
Ingredienti per 4 persone
- Peperoni rossi 2
- Peperoni gialli 2
- Baccala dissalato 400 gr
- Cipolla rossa 50 gr
- Patata lessa 100 gr
- Menta montosco 5 gr
- Latte di mandorla 150 gr
- Xantana 2 gr
- Scorza di limone
- Pan grattato grezzo 30 gr
- Olio extra vergine d’oliva
Procedimento
Arrostire i peperoni in forno a 200° per 20 minuti, coprirli con la pellicola e lasciar intiepidire.
Affettare finemente la cipolla rossa e lasciar appassire in padella con un filo d’olio, aggiungere il baccala e lasciar cuocere fino a sfaldarsi. Una volta pronto trasferire in una ciotola assieme alle patate lesse, la menta e la scorza di limone ed amalgamare tutti insieme.
Sbucciare i peperoni, rimuovere i semi e tamponare con la carta, tagliare in fette lunghe e avvolgere attorno al baccala, infornare per 5’ a 190°. Frullare il latte di mandorla con la xantana.
Una volta pronti gli involtini spolverare con menta e pan grattato disporre la salsa sul fondo ed adagiare gli involtini.
Peperone arrosto ripieno di baccala e menta con salsa alla mandorla