Al via la settima ricetta delle Rubriche Montosco.
Un mix di sapori dolci ed esotici per stupire il palato e regalare un piacevole viaggio di gusto nella nuova ricetta firmata Montosco Professional.
Vellutata di cavolfiore, latte di cocco e polvere di liquirizia
Ingredienti per 4 persone
- Cavolfiore 1 kg sporco
- Patate 300 gr
- Porro 50 gr
- Acqua 300 gr
- Latte di cocco 100 gr
- Burro salato 30 gr
- Sale
- Liquirizia in polvere
- Fette di pane integrale 4
- Olio evo per guarnire
- Aglio 1 spicchio
Procedimento
Pelare le patate, mondare il porro e affettare finemente, versare in una casseruola assieme al burro e far stufare per 4/5 minuti.
Dopodiche aggiungere il cavolfiore separato in cimette, l’acqua e cuocere con il coperchio per 15/20 minuti mescolando occasionalmente.
Nel frattempo versare in padella un filo e lo spicchio d’aglio e bruscare il pane a dadini.
Trascorso il tempo di cottura controllare la consistenza dei cavolfiori ed aggiungere il latte di cocco.
Spengere il fuoco e con un mixer ad immersione frullare per ottenere una crema liscia ed omogenea.
Versare in un piatto e concludere con i crostoni di pane, una spolverata generosa di liquirizia e un giro d’olio.
vellutata di cavolfiore, latte di cocco e polvere di liquirizia