Al via la ottava ricetta delle Rubriche Montosco.
Un dessert gustoso ed elegante con un sentore fruttato e delicato è la prima proposta dolce della Rubrica Montosco Professional.
Pera cotta al pepe di cubeb, il suo fondo e biscotto sbriciolato alla cannella
Ingredienti per 4 persone
- Pere abate 2
- Vino barbera 1 lt
- Pepe cubeb 3 gr
- Miele di acacia 20 gr
- Farina 00 50 gr
- Zucchero canna 25 gr
- Burro 35 gr
- Cannella 3 gr
- Sale
- Nocciole 12
- Colorante oro spray
Procedimento
Rimuovere la buccia e lasciare le pere intere, trasferire in un pentolino, aggiungere il vino ed il pepe e cuocere a fuoco moderato per circa 20’.
Impastare tutti gli ingredienti insieme e cuocere in forno a 180° per 10/12’. Una volta cotte le pere rimuovere ed aggiungere il miele, lasciar ridurre ed aggiungere nuovamente le pere glassandole. Disporre sul fondo del piatto il biscotto, la pera tagliata a metà per lungo e la salsa ridotta, decorare con le nocciole spruzzate oro.