Ad accompagnare il lancio il Ricettario Maizena per sperimentare tutte le novità, dall’Amido di Riso ai Mix per Panatura
Unilever Food Solutionswww.unileverfoodsolutions.it presenta al mondo della ristorazione la nuova gamma Maizena. Brand storico, universalmente riconosciuto nelle cucine professionali per il suo eccellente Amido di Mais, oggi Maizena estende la sua garanzia di qualità a 4 nuovi prodotti versatili e gluten free, pensati dagli Chef per gli Chef: 3 innovativi Mix Maizena per una panatura subito pronta nelle varianti 3 in 1, Mediterranea e Gratin e Maizena Amido di Riso. Ad accompagnare il lancio delle novità, il Ricettario Maizena con tante gustosericette gluten free per sperimentare la qualità unica dei nuovi prodotti e la loro versatilità. Il Ricettario Maizena è scaricabile sul sito www.unileverfoodsolutions.it nella sezione Ispirazione per gli Chef.
Qui la ricette di Tempura di verdure pecorino e gamberi con Maizena Amido di Riso e Maizena Amido di Mais.
Ricetta: Tempura di verdure, pecorino e gamberi in salsa agrodolce di cipolla
Ingredienti per 10 persone
Per la tempura
Maizena Amido di riso 500 g
Maizena Amido di mais 500 g
Miele 50 g
Acqua frizzante 700 ml
Cubetti di ghiaccio 10 nr
Baking in polvere 10 g
Sale fino
Preparazione
Per la tempura – Miscelare tutti gli ingredienti e lasciare riposare la tempura in frigorifero per 3 ore.
Per la frittura – Tagliare tutte le verdure a bastoncini. Passare tutti gli ingredienti nella tempura. Friggere in olio di semi bollente.
Per la decorazione – Servire la tempura di verdure in un vassoio e decorare con la salsa agrodolce alla cipolla.
Scheda prodotti Maizena
Amido di Riso – Il brand più conosciuto nelle cucine professionali Maizena è ormai sinonimo di 100% amido di mais, ma alla linea ora si aggiunge anche l’amido di riso.
Si stempera in acqua o altro liquido freddo senza fare grumi, prima di essere aggiunto alla preparazione.
Incolore e insapore, con il suo potere addensante medio, è ottimo per salse, creme e vellutate, a cui dona lucentezza e una consistenza leggera.
L’Amido di Riso Maizena è un prodotto gluten free e si può utilizzare nella preparazione della crema pasticcera e dei budini, così come all’interno di impasti di pane, pasta e pizza ai quali dona elasticità, perché favorisce l’attivazione dei lieviti.
Nelle preparazioni di dolci rende gli impasti più leggeri e favorisce la lievitazione, mentre nelle preparazioni salate dona più elasticità. Negli impasti vegan si può utilizzare anche in sostituzione delle uova.
Formato: 600 g
Amido di Mais – L’amido di mais è ad oggi il prodotto Maizena più conosciuto nelle cucine professionali per le sue qualità uniche e per i suoi tanti impieghi.
L’amido è infatti un ingrediente ad alta digeribilità indispensabile in cucina. Incolore ed insapore, ha uno straordinario potere addensante, il più alto tra gli amidi, dona lucentezza e una consistenza leggera a salse e creme, sia nelle preparazioni dolci che salate.
Ideale per creare pastelle e tempure, mixato con altre farine, dona croccantezza ai fritti più a lungo. È indicato anche negli impasti per renderli più leggeri e soffici e nelle preparazioni dolci per dare friabilità ad esempio alla pasta frolla e alla piccola pasticceria.
L’ Amido di Mais Maizena è un prodotto gluten free e può essere usato anche in sostituzione della farina di frumento per la preparazione di alimenti per celiaci ed intolleranti al glutine.
Si può adoperare da solo o mescolato alla farina di riso e fecola di patate.
Formato: 700 g e 2,5 kg