Molino Favero ha scelto Beer&Food Attraction (Rimini, 15-18 febbario 2020) per presentare la linea MIKS Pro Chef a cuochi e pizzaioli professionisti.
Molino Favero sarà presente con il proprio stand nell’area dei Campionati della Cucina Italiana della Federazione Italiana Cuochi (Pad. A1) della quale è da tempo importante Partner.
Molino Favero è anche sponsor e fornitore ufficiale della Nazionale Italiana Cuochi, compartimento della FIC che rappresenta l’Italia nelle competizioni internazionali.
Intenso il programma che l’azienda padovana presenterà a Rimini. Previste master class giornaliere a cura dello chef Michelangelo Sparapano, che ha sviluppato un imponente ricettario tecnico di utilizzo dei MIKS Pro Chef, composto da oltre 300 ricette base per cucina, pizza e panificazione.
Le master class si svolgeranno ogni giorno dalle 10.30 alle 11.00 presso l’area formazione di MARR adiacente ai Campionati della Cucina Italiana.
Inoltre, nel nello stand di Molino Favero, con due appuntamenti di 15 minuniti giornalieri (11.30 e 14.30) la pasticciera Lorena Lopresti, presenterà i prodotti MIKS Pro Chef dedicati alla pasticceria.
Miks Pro Chef è una linea di farine native – ossia ricche di fibre, proteine e vitamine, provenienti da coltivazioni selezionate – che è stata quasi subito ampliata con la gamma di farine di verdura e di frutta che sta riscontrando grandi apprezzamenti dagli chef, pasticcieri e pizzaioli italiani e stranieri.
La linea delle farine native è declinata in circa 20 proposte che oltre a mais e riso, vedono la presenza anche di cereali e legumi quali quinoa, amaranto, chia, teff, lenticchie e ceci, senza glutine ed è senza OGM, dalle molteplici proprietà nutrizionali, perfette per ricette dolci e salate. La linea della farine di verdura e frutta, vede tra le altre, le interessanti farine di pomodoro, spinaci, zucca, barbabietola rossa, mela, ribes e mango.
Le farine MIKS Pro Chef, si possono mixare in modo personalizzato per portare in tavola piatti più completi sia dal punto di vista nutrizionale che organolettico, grazie a materie prime selezionate e studiate per trovare le migliori combinazioni nutrizionali e gustative, con un recupero dei sapori locali unito ad uno sguardo alle nuove tendenze.
Molino Favero è un moderno impianto che produce, partendo da materie prime di alta qualità, farine crude, farine precotte, miscele pregelatinizzate e semilavorati per l’industria alimentare, coprendo tutte le fasi della lavorazione dalla cottura al confezionamento, privilegiando l’utilizzo colture biologiche, che non fanno uso di pesticidi chimici e garantendo la reale tracciabilità della linea di produzione.
MIKS Pro chef è disponibile presso i punti vendita METRO Italia Cash and Carry e nei migliori distributori italiani.