Cerca
Close this search box.

Rassegna Stampa – Festa del Cuochi 2023

ANSA – Festa del Cuoco, Bari capitale della cucina 2023 con 800 chef 
Videomessaggio ministro Lollobrigida “mantenete la tradizione” 
(ANSA) – ROMA, 25 OTT – Oltre 800 berrette bianche provenienti da tutta Italia, 19 delegazioni regionali e 7 delegazioni estere (Europa, Stati Uniti, Brasile, Australia e Paesi Baltici): sono i numeri della Festa del Cuoco, che quest’anno si celebra a Bari con una grande parata nel cuore del borgo antico e tante iniziative. La manifestazione, organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi (Fic), dall’Unione Regionale Cuochi Puglia e dall’Associazione Cuochi Bari, coinvolgerà anche gli istituti professionali alberghieri di Puglia e Basilicata e tutti gli operatori professionali dell’enogastronomia: consorzi, masserie didattiche, città dell’olio, cantine e filiere produttive dell’acquacoltura certificata. “Mi rivolgo a voi a nome di tutto il governo di Giorgia Meloni – ha dichiarato in un videomessaggio il ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida -per la Festa Nazionale del Cuoco, un’occasione in più, e non bastano mai aggiungo, per celebrare la cucina italiana che è la nostra ricchezza e la nostra vetrina sul mondo. E se la cucina è la vetrina siete voi, con la vostra arte e maestria, che sapete allestirla al meglio, rinnovandola con il passare del tempo ma mantenendo saldi gli elementi della tradizione”. Un programma denso di confronti e scambi, spiega il presidente Federcuochi Rocco Pozzulo, “per rendere omaggio a San Francesco Caracciolo, Santo Patrono dei Cuochi, un’importante occasione di incontro per discutere delle problematiche del comparto e per individuare un’offerta gastronomica sempre più sostenibile e di qualità”. (ANSA). 2023-10-25T16:17:00+02:00 KAN 
 
ANSA (edizione online)
 
ADNKRONOS – PROFESSIONI: OLTRE 800 BERRETTE BIANCHE AI FORNELLI PER LA FESTA DEL CUOCO = 
Bari, 26 ott. (Adnkronos/Labitalia) – Oltre 800 berrette bianche provenienti da tutta Italia, 19 delegazioni regionali e 7 delegazioni estere (Europa, Stati Uniti, Brasile, Australia e Paesi Baltici): sono i numeri della Festa del cuoco, che quest’anno si celebra a Bari con una grande parata nel cuore del borgo antico e tante iniziative dedicate. La manifestazione, organizzata dalla Federazione italiana cuochi, dall’Unione regionale cuochi Puglia e dall’Associazione cuochi Bari, coinvolgerà anche gli istituti professionali alberghieri di Puglia e Basilicata e tutti gli operatori professionali dell’enogastronomia: consorzi, masserie didattiche, città dell’olio, cantine e filiere produttive dell’acquacoltura certificata. “Mi rivolgo a voi – ha dichiarato in un videomessaggio alla Fic il ministro Francesco Lollobrigida (Masaf) -a nome di tutto il governo di Giorgia Meloni in occasione della Festa nazionale del cuoco, un’occasione in più, e non bastano mai aggiungo, per celebrare la cucina italiana che è la nostra ricchezza e la nostra vetrina sul mondo. E se la cucina è la vetrina siete voi, con la vostra arte e maestria, che sapete allestirla al meglio, rinnovandola con il passare del tempo ma mantenendo saldi gli elementi della tradizione”. Un programma denso di confronti e scambi “per rendere omaggio a San Francesco Caracciolo, Santo Patrono dei Cuochi – spiega il presidente Federcuochi Rocco Pozzulo – una importante occasione di incontro per discutere delle problematiche del comparto e per individuare un’offerta gastronomica sempre più sostenibile e di qualità. Tra i temi più rilevanti, la difficoltà a reperire personale per il settore della ristorazione, che risulta essere ancora oggi uno dei problemi più complicati da risolvere”. (Dks/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 26-OTT-23 20:15 NNNN
 
ASKANEWS – A Bari la due giorni della festa del Cuoco organizzata dalla Fic 
Messaggio Lollobrigida: la cucina è la nostra vetrina sul mondo 
Roma, 25 ott. (askanews) – Si conclude oggi a Bari la due giorni della Festa del Cuoco, la manifestazione organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi, dall’Unione Regionale Cuochi Puglia e dall’Associazione Cuochi Bari, che quest’anno coinvolge anche gli istituti professionali alberghieri di Puglia e Basilicata e tutti gli operatori professionali dell’enogastronomia. A Bari sono sbarcate oltre 800 berrette bianche provenienti da tutta Italia, 19 delegazioni regionali e 7 delegazioni estere (Europa, Stati Uniti, Brasile, Australia e Paesi Baltici). “Mi rivolgo a voi a nome di tutto il governo di Giorgia Meloni – ha dichiarato in un videomessaggio alla Federazione italiana cuochi il ministro dell’Agricoltura Francesco Lollobrigida – in occasione della Festa Nazionale del Cuoco, un’occasione in più, e non bastano mai aggiungo, per celebrare la cucina italiana che è la nostra ricchezza e la nostra vetrina sul mondo”. E il presidente Federcuochi Rocco Pozzulo sottolinea che la festa è “una importante occasione di incontro per discutere delle problematiche del comparto e per individuare un’offerta gastronomica sempre più sostenibile e di qualità”. Red/Apa 20231025T160112Z
 
ASKANEWS (edizione online)
 
IL MESSAGGERO
 
TELEBARI
 
ALTO ADIGE
 
IL NUOVO TRENTINO
 
 
ALTRI LINK:
condividi il post

Ultime News