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Ravioli fritti con Fichi di Cosenza DOP e ricotta

Con i Fichi di Cosenza DOP, delizie della tradizione cosentina, si possono creare nuove e buonissime ricette.
Gli chef della Associazione Provinciale Cuochi Cosentini hanno ideato “Ravioli fritti con ripieno di Fichi di Cosenza DOP e ricotta” un dolce squisito che riunisce l’innovatività del raviolo fritto, friabile e croccante, con il gusto e l’aroma totalmente naturale e genuino di questo frutto essiccato, perfetto da usare in un ripieno perché morbido e pastoso, con acheni impercettibili.          

Ripieno:

500 gr di ricotta  –  300 gr Fichi di Cosenza DOP  –  50 gr zucchero  –  100 gr di fiocchi di patate  –  10 gr di rhum

Impasto:

Semola gr 500  –  Uova gr 100  –  Acqua gr 150

Procedimento:

Fare l’impasto con la semola, le uova e l’acqua, far riposare per almeno un’ora.

Tritare i Fichi di Cosenza DOP, unire la ricotta, i fiocchi di patate, il rhum, lo zucchero, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettere in una bacinella e coprire con pellicola.

Stendere l’impasto molto sottile. Porzionare il ripieno in piccole dosi di gr 18/20 e mettere sull’impasto, spennellare leggermente con tuorlo d’uovo e posare sopra l’altra sfoglia.

Tagliare con il coppa pasta rettangolare.

Friggere in olio di semi di girasole a 160 gradi, far asciugare su carta assorbente.

Impiattare versando sopra salsa al cioccolato (o in alternativa melassa di Fichi di Cosenza Dop) e granella di noci tostate.

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