Testo di Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini proff. della Università San Raffaele Roma
In occasione dei prossima campionati della cucina italiana di rimini organizzati dalla FIC uno dei contest più innovativi sarà quello dedicato allo street food. Eccovi 5 motivi del suo successo in Italia.
5 motivi del successo dello street food in Italia
- Pietanze di qualità ad un costo accessibile.
- Ingredienti tipici e tradizionali.Tutti i prodotti utilizzati provengono dal territorio di appartenenza della ricetta e tradizionalmente presenti in quella ricetta stessa.
- Uso di strumenti artigianali, originali o rivisitati,per la preparazione, cottura e somministrazione del prodotto (padelle, testi in terracotta, refrattaria, metallo, teglie etc…).
- Si mangia informalmente,non utilizzando posate o tavole apparecchiate.
- Altamente socializzante.Si mangia assieme agli amici, in mezzo ad altre persone ed è il solo che permette di instaurare un contatto diretto con chi prepara e consegna in mano il cibo, solitamente la stessa persona.
P.S. mangiare con le mani è una strada diretta verso la #FelicitàAlimentare