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Superior Taste Award 2019

Comunicato stampa

Il 19 settembre a Roma il Superior Taste Award 2019 – Italy Meeting

Riconoscimenti tra gli altri per Acqua Filette e Caffè Gioia. Valutati migliaia di prodotti alimentari e bevande di consumo provenienti da circa cento paesi.

Bruxelles, 12/09/2019 – Caffè Gioia, Acqua Filette e l’Apicoltura Luca Finocchio sono alcuni tra i destinatari delle stelle d’oro 2019 dell’International Taste Institute (ex iTQi), l’istituto leader nella valutazione e certificazione TASTE che garantisce la qualità dei prodotti premiati a consumatori e acquirenti.

 

L’iniziativa verrà presentata nel corso del Superior Taste Award 2019 – Italy Meeting che si terrà a Roma giovedì 19 settembre, a partire dalle ore 18, presso la residenza dell’ambasciatore del Belgio in via di San Teodoro n. 2.

Durante la serata saranno presenti alcuni chef e sommelier appartenenti alla Giuria internazionale del Taste Institute. Tra questi Carlo Bresciani e Alessandro Circiello della FIC (Federazione italiana cuochi) e i sommelier Giuseppe Vaccarini (presidente dell’ASPI, l’Associazione sommellerie professionale italiana) e Gennaro Buono.

La serata, organizzata in collaborazione con hub.brussels, l’agenzia brussellese per l’accompagnamento dell’impresa, prevede l’incontro tra aziende produttrici premiate negli anni con il “Superior Taste Award” e personalità appartenenti al settore F&B.

Quest’anno sono stati certificati 1885 prodotti: i premiati sono visibili sul sito web dell’International Taste Institute all’indirizzo www.taste-institute.com.

Nel corso degli anni, l’istituto ha testato oltre 15.000 prodotti. Tra i premiati nelle precedenti edizioni vi sono marchi come De Cecco, Danone e Nestlè.

I produttori si affidano alle valutazioni del gusto di chef e sommelier per ottenere una certificazione sulla qualità, utile nelle trattative con rivenditori, distributori e importatori e il premio, che è anche un potente strumento di differenziazione nelle comunicazioni di marketing.

I prodotti sono analizzati e valutati seguendo una metodologia rigorosa e neutrale. Sono degustati alla cieca da un nutrito gruppo di professionisti indipendenti di alimenti e bevande che non ne conoscono i marchi e le origini quando li assaggiano. Oltre ai punteggi, gli chef e i sommelier forniscono commenti e suggerimenti per ulteriori miglioramenti dei prodotti.

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