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MIPAAF e FEAMP con i cuochi a Taormina per una cucina all’insegna del pesce azzurro

Grazie alla collaborazione del MIPAAF (Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali) e del FEAMP (Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e la Pesca), la Federazione Italiana Cuochi, il 12 Giugno 2017 a Taormina durante 6° edizione di Cibo Nostrum, promuoverà due importanti iniziative che animeranno la giornata all’insegna della cultura del pesce azzurro e della promozione alimentare di specie ittiche eccedentarie.

Il workshop “Pesca Sostenibile, Acquacoltura e Cucina Consapevole: il pesce azzurro e le specie eccedentarie” previsto in mattinata ai Giardini di Naxos – Atahotel Naxos Beach, attraverso qualificati interventi e conference stimolerà l’approfondimento e la divulgazione di temi legati alla pesca, all’acquacoltura, al valore biologico e nutrizionale di diverse specie di pesce azzurro ed eccedentarie, solitamente poco commercializzate nel mercato ittico e sui banchi delle pescherie.

Poi, nel primo pomeriggio, a partire dalle ore 16.00 saranno attivi laboratori tematici dedicati al pesce azzurro e un palco centrale sulla Piazza IX Aprile di Taormina. Qui, attraverso cooking show, proposte innovative di grandi professionisti e chef stellati, verranno proposti esempi di come una cucina particolarmente curata, elegante e consapevole possa oggi avvalersi delle peculiarità a volte ignorate di queste tipologie di pescato, le cui carni, senza nulla perdere sul piano del gusto, offrono una straordinaria versatilità in cucina e sono garanzia di una sana alimentazione per adulti e bambini.

Nello splendido scenario di Taormina e lungo l’intero Corso Umberto più di 90 presidi faranno degustare queste ed altre preparazioni, trasformando la serata in una grande vetrina dell’intera gastronomia nazionale. Un contesto diventato ormai un importante appuntamento, con la presenza di autorità, numerosissimi operatori e giornalisti di settore, ma anche di un larghissimo pubblico di amatori, sarà dunque occasione per promuovere, attraverso una cucina consapevole, tematiche alimentari di grande rilevanza per l’intero comparto della pesca e del consumo dei suoi prodotti.

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