SARDEGNA / Tumballa de arrosu

  Tumballa de arrosu scarica, colleziona e leggi la ricetta in allegato  Sardegna-Timballo_di_riso  

CAST per FIC: la rubrica mensile a cura di CAST Alimenti (16)

Il valore del progetto negli spazi ristorativi contemporanei A cura di: Lorenza Dalla Pozza Consorzio ASSOGI, consulente CAST Alimenti per il Food Service Equipment Abbiamo abbandonato ormai per sempre tecnigrafi, tavole da disegno su carta millimetrata, matite, gomme e ricalco finale del progetto su lucidi, magari impreziosito da dettagli e prospettive realizzate a mano libera: oggi, grazie al

Opera del Gusto 2 – Le ricette (36)

  “Seppia destrutturata, maionese d’inchiostro e ceci in due consistenze” scarica, colleziona e leggi la ricetta in allegato   Opera_del_Gusto-Seppia_destrutturata

Trofeo Giovani Fic – Selezione Trofeo Mille

Ad Host Milano dal 13 al 15 ottobre 2023, presso lo stand della Federazione Italiana Cuochi, si terrà il Trofeo Giovani FIC – Selezione Italiana Trofeo Mille. La coppia assoluta vincitrice sarà selezionata per rappresentare l’Italia nelle finali del Trofeo Mille. Il “Trophée Mille International” è un concorso creato nel 2010 dallo chef Philippe Mille

La Melanzana di Rotonda & il Pane di Matera: Un Capolavoro Stellato dello Chef Ricchiuti

Immergiti in un viaggio culinario unico con lo Chef Emanuele Ricchiuti della Federazione Italiana Cuochi! In questo video approfondito, scoprirai la magia dietro il piatto che unisce due eccellenze del Sud Italia: la pregiata Melanzana di Rotonda D.O.P. e l’iconico Pane di Matera I.G.P. Lo Chef Ricchiuti ti guiderà passo dopo passo nella creazione di

Opera del Gusto 4 – Le ricette (97)

        Coniglio in potacchio al profumo d’arancia scarica, colleziona e leggi la ricetta in allegato  Odg4-Coniglio-in-potacchio.pdf

Vinci una masterclass con Lurisia Premium Beverages

Acqua ufficiale dei Giochi Olimpici e Paraolimpici di Milano-Cortina 2026, Lurisia Bolle Stille si caratterizza per la sua purezza, la leggerezza inconfondibile e per l’estetica, che è un’icona di design, in quanto imbottigliata in un capolavolo di Sottsass Associati, Guzzini e Verallia. Quest’anno Lurisia Premium Beverages lancia il concorso “Vinci una masterclass con Lurisia” dedicato

Arriva la terza formazione smart di Unilever Food Solutions

Si terrà lunedì 7 luglio dalle ore 15.30 alle 16.00 il terzo dei quattro minicorsi a cura dello Chef Giuseppe Buscicchio sul tema: Le migliori soluzioni per il tuo dessert.   Con una particolare attenzione all’analisi del food cost delle ricette proposte. Per iscriversi cliccate: http://engage.ufs.com/IT_WBN_07012025_Dessert_01_Webinar-Registration.html

La Basilicata in un Boccone: Il Finger Food d’Autore dello Chef Lorenzo Alessio

Preparati per un viaggio di sapori unico con lo Chef Lorenzo Alessio della Federazione Italiana Cuochi! In questo video approfondito, scoprirai come ha creato “La Basilicata in un Boccone”, un finger food raffinato che racchiude l’essenza della regione. Ammira la maestria con cui vengono esaltati ingredienti d’eccellenza: il Peperone di Senise IGP, la Lucanica di

L’eccellenza italiana avanza nel mondo

Il ristorante Piazza Duomo di Enrico Crippa, ad Alba, scala 7 posizioni e conquista il 32° posto nella classifica dei The World’s 50 Best Restaurants 2025. Un riconoscimento che celebra la bellezza delle Langhe, la creatività instancabile di uno chef visionario e l’eleganza di una cucina che emoziona con semplicità e profondità. Complimenti al Presidente Academy Bocuse d’Or Italia,

Un anno di Zapping e di Streaming

Il meglio di TV, web, social, streaming e spot: ecco le eccellenze della programmazione family friendly secondo il MOIGE Alla Camera dei Deputati le premiazioni dell’edizione 2025 di “Un anno di zapping e di streaming” Roma, 16 giugno 2025 – Luci accese alla Nuova Aula dei Gruppi Parlamentari della Camera dei Deputati per una giornata

Campionati della Cucina Italiana: le ricette… (92)

Team Caserta – Dessert Semifreddo al mascarpone con cuore alle fragole, croccante al farro soffiato e pistacchio salato. Mousse leggera alla vaniglia, cocco, avena e yogurt. Cake alle mandorle e spuma al cioccolato bianco e yuzu. scarica, colleziona e leggi la ricetta in allegato  Team-Caserta-Dessert2025.pdf