Cerca
Close this search box.

CAST per FIC: la rubrica mensile a cura di CAST Alimenti (23)

Torna a luglio la Summer School di CAST Alimenti

Una settimana di full immersion per capire più da vicino le professioni gastronomiche

Dal 22 al 26 luglio si ripropone una formidabile opportunità per i giovani studenti delle classi 4° e 5° delle scuole superiori: la Summer School di CAST Alimenti, la rinomata scuola dei mestieri gastronomici di Brescia, è infatti l’appuntamento più pratico e autorevole per comprendere meglio cosa significa essere chef, pasticcere o panificatore.

Particolarmente importante come orientamento per i giovani che esprimono interesse o anche solo passione per questi settori formativi e vogliono capire meglio se la cucina o il laboratorio di pasticceria possono essere i loro futuri ambiti di lavoro. Questo è possibile frequentando una settimana di full immersion nel “campus” (la torre CAST che ospita le stanze degli allievi) e nei laboratori con tecnologie d’avanguardia di cui dispone CAST.

Sono tanti i giovani che nutrono aspettative sul mondo della ristorazione e della pasticceria, ma l’immaginazione deve trasformarsi in consapevolezza, prima di tutto per avere le idee più chiare e fare le giuste scelte. La creatività e il talento da soli non bastano, solo tramite la pratica si può, infatti, capire l’impegno che un determinato mestiere richiede. La settimana trascorsa nel campus di CAST Alimenti, sarà anche l’occasione per incontrare altri ragazzi e ragazze con gli stessi desideri e le stesse ambizioni e scoprire insieme quanto sia diffusa la voglia di abbracciare un lavoro sicuramente creativo, ma anche fatto di tanta dedizione, voglia di imparare e di mettersi in gioco. Proprio per questo CAST offre un’esperienza intensiva riservata a un gruppo selezionato di giovani che potranno sperimentare direttamente cosa significa lavorare in un contesto professionale, in laboratori dotati di tecnologie che si trovano soltanto nelle più avanzate realtà ristorative. Guidati dai docenti esperti dell’Alta Formazione di CAST, i partecipanti sperimenteranno: la panificazione da ristorazione; la preparazione della linea dei dessert, confrontandoli con le regole generali per la creazione di un dolce al piatto perfetto; una panoramica sulle materie prime e i piatti iconici che hanno fatto grande nel mondo la cucina italiana. Le attività della Summer School si concluderanno con la simulazione di un servizio ristorativo completo, che si svolgerà al termine dell’ultimo giorno di corso.

Per ulteriori informazioni sulla Summer School CAST

Telefono: 030 2350076

WhatsApp +39 331 1184673

Email: segreteria@castalimenti.it

 

A cura di: Silvia Profili, Senior Consultant Press Office and Media Relations

Visita il sito castalimenti.it per scoprire i Corsi di Alta Formazione e Specializzazione, con scontistica riservata ai tesserati FIC. Per usufruirne contatta segreteria@castalimenti.it

condividi il post

Ultime News