EARTH DAY: Federcuochi, sì alla ristorazione circolare

ANSA
Giornata Terra: Federcuochi, si’ alla ristorazione circolare
Life Foster, stop allo spreco alimentare partendo dal carciofo (ANSA) – ROMA, 22 APR – Una ricetta per salvaguardare il pianeta e l’ecosistema con due ingredienti: ristorazione circolare e riduzione dello spreco alimentare. A proporla, in occasione della Giornata Mondiale della Terra, e’ la Federazione italiana cuochi nel trasmettere il messaggio che tutti possono dare un contributo importante per rendere piu’ sostenibile la vita sul pianeta. Lo sanno bene gli chef, sottolinea la Federazione, che hanno aderito al progetto Life Foster finalizzato ad utilizzare il cibo con la massima attenzione in modo da evitare gli sprechi. Nell’ambito del progetto Federcuochi ha organizzato nei giorni scorsi una competizione gastronomica internazionale che ha coinvolto giovani provenienti da numerose regioni dell’Italia e della Francia, per ottenere il miglior risultato in tema di riduzione degli sprechi e riutilizzo degli alimenti; una sfida che ha consentito di raddoppiare la componente edibile del carciofo, il vegetale di cui l’Italia e’ il primo Paese esportatore nel mondo. Dalla Terra alla Terra, conclude Federcuochi, attraverso l’impegno nella formazione e nell’esercizio quotidiano con un approccio sano, sostenibile e che valorizza le produzioni locali. (ANSA). Y49-COI 22-APR-21 13:37 NNNN
 
ADNKRONOS
EARTH DAY: FEDERCUOCHI, RISTORAZIONE CIRCOLARE PER SALVAGUARDARE PIANETA = 
Roma, 22 apr. (Adnkronos/Labitalia) – In occasione della Giornata mondiale della terra, la Federazione italiana cuochi propone la sua ricetta per salvaguardare il pianeta e l’ecosistema in cui viviamo, ovvero ristorazione circolare e riduzione dello spreco alimentare. “E’ importante – dichiara FEDERCUOCHI – trasmettere il messaggio che ciascuno di noi può dare un contributo importante per ridurre lo spreco alimentare e per rendere più sostenibile il nostro sviluppo sulla Terra, lo sanno bene gli chef che, grazie alla Fic, hanno aderito al progetto Life foster finalizzato ad utilizzare il cibo con la massima attenzione ad evitare gli sprechi, attenzione che si traduce nel motto: riduci, riutilizza, ripensa”. “Grazie a Life Foster – spiega – FEDERCUOCHI ha organizzato nei giorni scorsi una competizione gastronomica internazionale, che ha ottenuto migliaia di visualizzazioni on-line, e ha coinvolto giovani provenienti da numerose regioni dell’Italia e della Francia, che si sono sfidati per ottenere il miglior risultato in tema di riduzione degli sprechi e riutilizzo degli alimenti, competizione che ha consentito di raddoppiare la componente edibile del carciofo, il vegetale di cui l’Italia è il primo Paese esportatore nel mondo”. “Dalla terra alla terra quindi – conclude FEDERCUOCHI – attraverso l’impegno nella formazione e nell’esercizio quotidiano con un approccio sano, sostenibile e che valorizza le produzioni locali”. (Dks/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 22-APR-21 15:10 NNNN
 
ASKANEWS
Giornata terra, Federcuochi lancia la ristorazione circolare “Riduci, riutilizza, ripensa” 
Roma, 22 apr. (askanews) – In occasione della Giornata Mondiale della Terra, la Federazione Italiana Cuochi propone la sua “ricetta” per salvaguardare il pianeta e l’ecosistema in cui viviamo, ovvero ristorazione circolare e riduzione dello spreco alimentare. “E’ importante trasmettere il messaggio che ciascuno di noi può dare un contributo importante per ridurre lo spreco alimentare e per rendere più sostenibile il nostro sviluppo sulla Terra – dichiara Federcuochi – lo sanno bene gli chef che, grazie alla FIC, hanno aderito al progetto LIFE FOSTER finalizzato ad utilizzare il cibo con la massima attenzione ad evitare gli sprechi, attenzione che si traduce nel motto: riduci, riutilizza, ripensa”. Grazie a Life FOSTER, Federcuochi ha organizzato nei giorni scorsi una competizione gastronomica internazionale, che ha ottenuto migliaia di visualizzazioni on-line, e ha coinvolto giovani provenienti da numerose regioni dell’Italia e della Francia, che si sono sfidati per ottenere il miglior risultato in tema di riduzione degli sprechi e riutilizzo degli alimenti, competizione che ha consentito di raddoppiare la componente edibile del carciofo, il vegetale di cui l’Italia è il primo Paese esportatore nel mondo. “Dalla Terra alla Terra quindi – conclude Federcuochi – attraverso l’impegno nella formazione e nell’esercizio quotidiano con un approccio sano, sostenibile e che valorizza le produzioni locali”. Apa 20210422T163004Z
 
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