ANSA
Federcuochi, non solo patentino, urge Albo per professionisti
Federazione Italiana Cuochi al lavoro per certificazione totale
(ANSA) – ROMA, 14 NOV – Arriva il cuoco con la patente, quella di qualità e preparazione in cucina. Una certificazione, attraverso la norma Uni, fortemente voluta dalla Federazione Italiana Cuochi, che ha lavorato anni per ottenere questo risultato e che sta puntando anche all’ipotesi di poter istituire un Albo professionale, al pari di altre categorie professionali, come architetti, avvocati, medici e giornalisti. Per ottenere la certificazione i cuochi dovranno sostenere delle prove di idoneità, da ripetere ogni tre anni. L’obiettivo finale della Federcuochi è quello di avere un cuoco certificato in ogni cucina. Questo “patentino” rappresenta il riconoscimento del lavoro dello chef, la sua preparazione professionale, il rispetto delle norme sanitarie, nonché una importante garanzia per la sicurezza alimentare del consumatore. (ANSA). MON 2022-11-14 17:07 S04 QBJA CRO
ANSA (edizione online)
ADNKRONOS
FOOD: FEDERCUOCHI, ARRIVA IL CUOCO CON LA PATENTE =
attraverso la Norma Uni
Roma, 14 nov. (Adnkronos/Labitalia) – “Arriva il cuoco con la patente, non quella di guida, non è richiesta in cucina, ma quella di qualità e preparazione. Una certificazione, attraverso la Norma Uni, fortemente voluta dalla Federazione italiana cuochi, che ha lavorato anni per ottenere questo importante risultato e che sta puntando anche all’ipotesi di poter istituire un albo professionale, al pari di altre categorie professionali, come architetti, avvocati, medici e giornalisti”. E’ quanto si legge in una nota Federcuochi. “Per ottenere la certificazione i cuochi – spiega – dovranno sostenere delle prove di idoneità, da ripetere ogni tre anni. L’obiettivo finale della Federcuochi è quello di avere un cuoco certificato in ogni cucina”. “Questo ‘patentino’ – continua la nota – rappresenta il riconoscimento del lavoro dello chef, la sua preparazione professionale, il rispetto delle norme sanitarie, nonché una importante garanzia per la sicurezza alimentare del consumatore”. (Dks/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 14-NOV-22 16:24
ASKANEWS
Cucina/Federcuochi: arriva il cuoco con la patente
Una certificazione di qualità e preparazione
Roma, 14 nov. (askanews) – Arriva il cuoco con la patente, non quella di guida, non è richiesta in cucina, ma quella di qualità e preparazione. Una certificazione, attraverso la Norma UNI,
fortemente voluta dalla Federazione Italiana Cuochi, che ha lavorato anni per ottenere questo importante risultato e che sta puntando anche all’ipotesi di poter istituire un Albo professionale,
al pari di altre categorie professionali, come architetti, avvocati, medici e giornalisti. Per ottenere la certificazione i cuochi dovranno sostenere delle prove di idoneità, da ripetere ogni tre anni.
L’obiettivo finale della Federcuochi è quello di avere un cuoco certificato in ogni cucina. Questo “patentino” rappresenta il riconoscimento del lavoro dello chef, la sua preparazione professionale,
il rispetto delle norme sanitarie, nonché una importante garanzia per la sicurezza alimentare del consumatore.
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