Cerca
Close this search box.

Manifesto dell’ospitalità e della tavola. I valori della ripartenza

ADNKRONOS 1 – CORONAVIRUS: FIC, WEB MEETING PER MANIFESTO ORIZZONTALE OSPITALITA’ E TAVOLA = 

Roma, 8 apr. (Adnkronos/Labitalia) – Domani, giovedì 9 aprile, alle ore 18, la Federazione italiana cuochi (FIC) in collaborazione con Federazione italiana pubblici esercizi (Fipe) e Università San Raffaele di Roma, organizzerà un web meeting che darà vita al Manifesto orizzontale dell’ospitalità e della tavola e al quale prenderanno parte cuochi, ristoratori, esponenti delle istituzioni, dirigenti aziendali, rappresentanti di categoria e giornalisti, con l’obiettivo di fornire linee guida, suggerimenti e indicazioni alla ristorazione italiana post emergenza Covid-19, approfondendo e reinterpretando in modo nuovo i valori cardine della convivialità, benessere, sensorialità, territorio, condivisione. Il web meeting, condotto da Alex Revelli Sorini (gastrosofo e docente dell’università San Raffaele di Roma) sarà aperto al pubblico, che potrà partecipare collegandosi attraverso un codice d’accesso divulgato sulle pagine social della FIC domattina a partire dalle ore 10. La pubblicazione ufficiale del Manifesto orizzontale dell’ospitalità e della tavola avverrà in occasione della Santa Pasqua, quale simbolo di ‘resurrezione’, di rinascita per l’intero comparto enogastronomico italiano. Una chiamata a raccolta fondamentale, in un momento storico importante nel quale l’intero settore ristorativo si sta facendo avanti per lanciare al governo e alle istituzioni appelli per la tutela dei lavoratori e la salvaguardia del presente, passato e futuro della cucina italiana e del made in Italy. (segue) (Lab/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 08-APR-20 16:56 NNNN

 

ADNKRONOS 2 – CORONAVIRUS: FIC, WEB MEETING PER MANIFESTO ORIZZONTALE OSPITALITA’ E TAVOLA (2) = 

(Adnkronos/Labitalia) – L’iniziativa della Federazione italiana cuochi, che rappresenta la più estesa e capillare rete associativa della categoria sul territorio nazionale, intende superare ogni forma di individualismo per delineare tutti insieme i nuovi modus operandi della ristorazione di domani. Ma in che modo la ristorazione italiana e l’intero comparto gastronomico nazionale potranno ripartire dopo l’emergenza Covid -19? Una domanda importante a cui Rocco Pozzulo (presidente Federazione italiana cuochi), Aldo Cursano (presidente vicario Fipe-Federazione italiana pubblici esercizi), Manlio Di Stefano (sottosegretario di Stato e ministero degli Affari esteri e della cooperazione internazionale), Teresa Bellanova (ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali), Walter Ricciardi (consigliere del ministro della Salute, membro Oms, consigliere per le relazioni dell’Italia con gli organismi sanitari internazionali per Covid-19), Ettore Prandini (presidente Coldiretti), Giorgio Calabrese (presidente Comitato nazionale sicurezza alimentare ministero della Salute). Parteciperanno, inoltre, gli chef stellati Enrico Crippa (presidente Bocuse d’Or Italy Academy), Carlo Cracco (vice presidente Bocuse d’Or Italy Academy) e Umberto Bombana (Ottoemezzo, Hong Kong), Antonello Maietta (presidente Associazione italiana sommelier), Fabio Fortuna (rettore UnicCusano). (Lab/Adnkronos) ISSN 2465 – 1222 08-APR-20 16:56 NNNN

 

ASKANEWS – Pasqua, nasce il manifesto orizzontale dell’ospitalità e della tavola Insieme Federcuochi, Fipe e Università San Raffaele di Roma 

Roma, 8 apr. (askanews) – Domani, giovedì 9 aprile, alle ore 18.00, la Federazione Italiana Cuochi (FIC) in collaborazione con Federazione Italiana Pubblici Esercizi (FIPE) e Università San Raffaele di Roma, organizzerà un Web Meeting che darà vita al Manifesto Orizzontale dell’Ospitalità e della Tavola e al quale prenderanno parte cuochi, ristoratori, esponenti delle istituzioni, dirigenti aziendali, rappresentanti di categoria e giornalisti, con l’obiettivo di fornire linee guida, suggerimenti e indicazioni alla ristorazione italiana post emergenza Covid-19, approfondendo e reinterpretando in modo nuovo i valori cardine della Convivialità, Benessere, Sensorialità, Territorio, Condivisione. Il Web Meeting, condotto da Alex Revelli Sorini (gastrosofo e docente dell’Università San Raffaele di Roma) sarà aperto al pubblico, che potrà partecipare collegandosi attraverso un codice d’accesso divulgato sulle pagine social della FIC (www.fic.it) domattina a partire dalle ore 10.00. La pubblicazione ufficiale del Manifesto orizzontale dell’Ospitalità e della Tavola avverrà in occasione della Santa Pasqua, quale simbolo di “resurrezione”, di rinascita per l’intero comparto enogastronomico italiano. Una chiamata a raccolta fondamentale, in un momento storico importante nel quale l’intero settore ristorativo si sta facendo avanti per lanciare al Governo e alle Istituzioni appelli per la tutela dei lavoratori e la salvaguardia del presente, passato e futuro della Cucina Italiana e del Made in Italy. L’iniziativa della Federazione Italiana Cuochi, che rappresenta la più estesa e capillare rete associativa della categoria sul territorio nazionale, intende superare ogni forma di individualismo per delineare tutti insieme i nuovi modus operandi della ristorazione di domani. Ma in che modo la ristorazione italiana e l’intero comparto gastronomico nazionale potranno ripartire dopo l’emergenza Covid -19? Una domanda importante a cui Rocco Pozzulo (Presidente FIC – Federazione Italiana Cuochi), Aldo Cursano (Presidente Vicario FIPE – Federazione Italiana Pubblici Esercizi), Manlio Di Stefano (Sottosegretario di Stato e Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale), Teresa Bellanova (Ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali), Walter Ricciardi (Consigliere del Ministro della Salute, membro OMS, consigliere per le relazioni dell’Italia con gli organismi sanitari internazionali per COVID-19), Ettore Prandini (Presidente Coldiretti), Giorgio Calabrese (Presidente Comitato Nazionale Sicurezza Alimentare Ministero della Salute), gli chef stellati Enrico Crippa (Presidente Bocuse d’Or Italy Academy), Carlo Cracco (Vice Presidente Bocuse d’Or Italy Academy) e Umberto Bombana (Ottoemezzo, Hong Kong), Antonello Maietta (Presidente Associazione Italiana Sommelier), Fabio Fortuna (Rettore UnicCusano) e molti altri risponderanno nel corso del web meeting di domani. Ssa 20200408T145541Z 

 

ASKANEWS (edizione online)- http://www.askanews.it/cronaca/2020/04/08/pasqua-nasce-il-manifesto-orizzontale-dellospitalità-e-della-tavola-pn_20200408_00190/

 

AGENZIA NOVA 1 – Imprese: Fic, Fipe e universita’ San Raffaele Roma lanciano manifesto per settore ristoro 

Roma, 08 apr – (Nova) – La Federazione italiana cuochi (Fic) in collaborazione con la Federazione italiana pubblici esercizi (Fipe) e l’universita’ San Raffaele di Roma, organizza un web meeting che dara’ vita al “Manifesto orizzontale dell’ospitalita’ e della tavola” e al quale prenderanno parte cuochi, ristoratori, esponenti delle istituzioni, dirigenti aziendali, rappresentanti di categoria e giornalisti, con l’obiettivo di fornire linee guida, suggerimenti e indicazioni alla ristorazione italiana per affrontare il post emergenza Covid-19. Al centro del confronto l’approfondimento e la reinterpretazione dei valori cardine della convivialita’, del benessere, della sensorialita’, del territorio, della condivisione. Il web meeting, che si terra’ domani, giovedi’ 9 aprile alle 18, sara’ condotto da Alex Revelli Sorini (gastrosofo e docente dell’universita’ San Raffaele di Roma) e sara’ aperto al pubblico, che potra’ partecipare collegandosi attraverso un codice d’accesso divulgato sulle pagine social della Fic a partire dalle 10 di domani. La pubblicazione ufficiale del Manifesto avverra’ in occasione della santa pasqua, per rappresentare la rinascita dell’intero comparto eno-gastronomico italiano. (segue) (Com) NNNN  

 

AGENZIA NOVA 2 – Imprese: Fic, Fipe e universita’ San Raffaele Roma lanciano manifesto per settore ristoro (2) 

Roma, 08 apr – (Nova) – L’occasione di domani e’ una chiamata a raccolta dell’intero settore ristorativo che si interroghera’ su come la ristorazione italiana, e l’intero comparto gastronomico nazionale, potranno ripartire dopo l’emergenza Covid -19. Oltre al presidente della Fic Rocco Pozzulo e al presidente vicario della Fipe Aldo Cursano, sono attesi gli interventi di Manlio Di Stefano (sottosegretario di Stato e ministero degli Affari esteri e della cooperazione internazionale), Teresa Bellanova (ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali), Walter Ricciardi (consigliere del ministro della Salute, membro Oms, consigliere per le relazioni dell’Italia con gli organismi sanitari internazionali per Covid-19), Ettore Prandini (presidente Coldiretti), Giorgio Calabrese (presidente Comitato nazionale sicurezza alimentare ministero della Salute), gli chef stellati Enrico Crippa (presidente Bocuse d’or Italy academy), Carlo Cracco (vice presidente Bocuse d’or Italy academy) e Umberto Bombana (Ottoemezzo, Hong Kong), Antonello Maietta (presidente Associazione italiana sommelier), Fabio Fortuna (rettore Unicusano) e molti altri. (Com) NNNN

 

AGENZIA NOVA (edizione online) – https://www.agenzianova.com/novaroma/5e8dda3708a804.61694918/2887371/2020-04-08/imprese-fic-fipe-e-universita-san-raffaele-roma-lanciano-manifesto-per-settore-ristoro/linked

 

ITALPRESS – CORONAVIRUS: CUOCHI, WEB MEETING PER MANIFESTO ORIZZONTALE OSPITALITA’ 

ROMA (ITALPRESS) – Domani, giovedi’ 9 aprile, alle ore 18.00, la Federazione Italiana CUOCHI (FIC) in collaborazione con Federazione Italiana Pubblici Esercizi (FIPE) e Universita’ San Raffaele di Roma, organizzera’ un Web Meeting che dara’ vita al Manifesto Orizzontale dell’Ospitalita’ e della Tavola e al quale prenderanno parte CUOCHI, ristoratori, esponenti delle istituzioni, dirigenti aziendali, rappresentanti di categoria e giornalisti, con l’obiettivo di fornire linee guida, suggerimenti e indicazioni alla ristorazione italiana post emergenza Covid-19, approfondendo e reinterpretando in modo nuovo i valori cardine della Convivialita’, Benessere, Sensorialita’, Territorio, Condivisione. Il Web Meeting, condotto da Alex Revelli Sorini (gastrosofo e docente dell’Universita’ San Raffaele di Roma) sara’ aperto al pubblico, che potra’ partecipare collegandosi attraverso un codice d’accesso divulgato sulle pagine social della FIC (www.fic.it) domattina a partire dalle ore 10.00.La pubblicazione ufficiale del Manifesto orizzontale dell’Ospitalita’ e della Tavola avverra’ in occasione della Santa Pasqua, quale simbolo di “resurrezione”, di rinascita per l’intero comparto enogastronomico italiano. (ITALPRESS). mgg/com 08-Apr-20 20:34 NNNN

 

LIBERO.IT – http://247.libero.it/focus/50350693/2/pasqua-nasce-il-manifesto-orizzontale-dell-ospitalit-e-della-tavola/

YAHOO – https://it.notizie.yahoo.com/pasqua-nasce-il-manifesto-orizzontale-dellospitalità-e-della-125727034.html

TISCALI – https://notizie.tiscali.it/cronaca/articoli/pasqua-nasce-manifesto-orizzontale-ospitalita-tavola-00001/

condividi il post

Ultime News