Al via alla terza ricetta delle Rubriche Montosco.
Oggi vi presentiamo una deliziosa terrina di zucca e porcini, un piatto che unisce la dolcezza della zucca, l’intensità dei porcini e il gusto balsamico delle erbe italiane alla cremosità del gorgonzola, un connubio di sapori unici.
Terrina di zucca e porcini, erbe italiane e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone
- Zucca pulita 200 gr
- Patate lesse 400
- Gorgonzola 60 gr
- Panna 100 ml
- Parmigiano 30 gr
- Erbe italiane
- Uova 2
- Porcini 2 pz
Procedimento
Tagliare la zucca in fette alte 1 cm e grigliare su entrambi i lati. Pulire i porcini e tagliare in pezzi di circa 2 cm per lato e trifolare in padella con l’olio. Schiacciare le patate lesse e mescolare insieme alla zucca e porcini ed aggiungere il parmigiano e le uova, le erbe italiane e versare in uno stampo rettangolare rivestito di staccante, cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
Scaldare la panna con il gorgonzola per ottenere una fonduta.
Una volta cotta lasciar freddare e tagliare in fette, rigenerare in forno e servire tiepida ultimando il piatto con la fonduta ed i porcini.
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