Cerca
Close this search box.

Molini Pivetti – Miscela ai 7 cereali: l’equilibrio perfetto del gusto tutto da mordere

Un iconico spot di qualche anno fa recitava “du gust is megl che uan”. Cosa dire allora della Miscela 7 Cereali di Molini Pivetti, semilavorato che unisce Farina di Grano Tenero, di Farro, di Grano Saraceno, di Sorgo, di Riso, di Avena e di Segale in un equilibrio di sapori genuini e profumi inebrianti? Gli chef della N.I.C. ne hanno approfittato subito per mettere le mani in pasta e regalarci uno spettacolare hamburger, capace di stupire i clienti più esigenti e attenti alla qualità degli ingredienti.

Nato da un connubio di materie prime scelte, la Miscela 7 Cereali di Molini Pivetti, nel formato da 5 Kg, si presta alla panificazione, ma è ideale anche per focacce, pizze e pasticceria classica.

HAMBURGER AI 7 CEREALI

MISCELA7CEREALI web

 

Ingredienti per il pane

500g Farina MISCELA 7 CEREALI
160g acqua
30g olio extravergine di oliva
2 uova intere
35g zucchero semolato
15g lievito di birra
8g sale
30g latte intero

Ingredienti per il riempimento

4 fette prosciutto cotto affumicato
1/2 carciofo
70g mozzarella di bufala
rucola
200g controfiletto di chianina
300g ketchup
1 peperoncino
erbe della Provenza
50g cipolla
1 spicchio aglio
sale
pepe
olio

PROCEDIMENTO

Per il pane

  • Inserire in planetaria con un gancio: farina, acqua, latte, olio, zucchero, uova e far girare per 4 minuti.
  • Successivamente aggiungere latte e lievito per poi terminare di impastare finché non si formi un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare coperto con la pellicola sino al raddoppio del volume.
  • Spezzare e pirlare in palline da 80g e far lievitare nuovamente sino al doppio del volume quindi infornare a 150 gradi per circa 20 minuti.

Per la salsa messicana

  • Tritare finemente aglio e cipolla e rosolare con olio in padella.
  • Aggiungere peperoncino tritato, erbe della Provenza quindi il ketchup, bollire per 2 minuti e far raffreddare.

Per l’hamburger di chianina

  • Battere al coltello la carne e condirla con sale, pepe ed erbe della Provenza. Dare la forma desiderata e rosolarla alla griglia.

Per il carciofo

  • Pulirlo togliendo l’anima interna (la barba), tagliarlo a spicchio e rosolarlo semplicemente in padella.

Per l’impiattamento

  • Tagliare il pane, grigliare la parte interna e farcirlo con rucola, prosciutto affumicato, mozzarella di bufala, carne, carciofi e terminare con un tocco di vivacità con salsa messicana.
  • Comporre il piatto con gli ingredienti utilizzati nelle preparazioni servendo caldo.
condividi il post

Ultime News