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Presentato all’Hotel Danieli a Venezia “Pasta & Fagioli. Un piatto italiano”

È stato presentato nei giorni scorsi nella magnifica cornice dell’Hotel Danieli a Venezia il nuovo volume “Pasta e Fagioli. Un piatto italiano”. Presenti più di 30 chef che nella loro divisa hanno acclamato l’uscita del libro e insieme a giornalisti e partner hanno assaggiato tre diversi tipi di Pasta e Fagioli dell’Executive chef Alberto Fol che ha ospitato l’evento.

Edito dal Consorzio Zafferano e da Studioverde, con il patrocinio FIC, “Pasta & Fagioli. Un piatto italiano” è pronto per fare la sua uscita trionfale in tutte le migliori librerie e on line. Un volume prezioso che già si propone di diventare un grande classico contemporaneo della letteratura gastronomica! Sessantanove sono i professionisti da tutta Italia che hanno reinterpretato questo vero e proprio patrimonio culinario. Ad introdurre questa fantasia di appetitose variazioni in tema, accompagnate da suggestivi scatti fotografici che ne esaltano l’estetica oltre che il gusto, sono gli interventi di autorevoli studiosi in materia alimentare e storico-gastronomica, come quella dell’antropologo alimentare Sergio G. Grasso, della nutrizionista Mirella Giuberti, del gastronomo, nonché esperto di formaggi, Alberto Marcomini, del Maître sommelier Massimo Biagiali e dello chef-docente Marco Valletta. Una galleria di brillanti professionisti e, al contempo, grandi sostenitori del valore di questo straordinario concentrato di sapori e saperi, che svelano pagina dopo pagina tutte le sfaccettature di quello che sempre meno può definirsi “piatto povero” e sempre più meravigliosa espressione di un’eccellenza tutta italiana. A dare il benvenuto ai lettori del volume anche chi l’ha fortemente voluto: Ferruccio Ruzzante, presidente del Consorzio Zafferano e di Studioverde e Nereo Marzaro, presidente di Sirman Spa., nonché le aziende partner che con il loro contributo e la loro professionalità hanno sostenuto e continuano a sostenere la cucina italiana di qualità. Presenti all’incontro al Danieli anche numerosi chef FIC, tra cui il presidente nazionale Rocco Pozzulo, il General Manager NIC, Gianluca Tomasi, con gli chef NIC Francesco Gotti, Pierluca Ardito, il presidente regionale dei Cuochi Veneto, Valter Crema, e lo chef Simone Baleani.

Il volume, edito in lingua italiana e inglese, è distribuito da Studioverde ed è prenotabile già da ora inviando una mail a: info@studioverde.it o telefonando allo 049.9620565. Lo si potrà trovare a partire dalla metà di novembre presso librerie, online e nel sito www.pasta-e-fagioli.it

Il volume ha un costo di 50€ – sconto riservato ai soci FIC: -40% sul prezzo di copertina dal sito www.pasta-e-fagioli.it

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