IL CUOCO, UN LAVORO STRESSANTE!
Ora lo certifica uno studio scientifico!
Pubblicato su Frontiers public health lo studio scientifico promosso dalla Federazione Italiana Cuochi e realizzato dal Cnr-Irib sui principali fattori scatenanti lo stress psicologico e l’insorgenza di malattie organiche a carico dell’apparato muscoloscheletrico e cardio circolatorio degli chef. Alla base vi sono gli anni di servizio e il numero di ore settimanali lavorate. E’ la prima volta, a livello mondiale, che si realizza uno studio così articolato e su una platea di cuochi così ampia. 710 cuochi italiani aderenti alla FIC, infatti, sono stati coinvolti nel lavoro coordinato dal dottore Antonio Cerasa, ricercatore dell’Istituto per la ricerca e l’innovazione biomedica del Consiglio Nazionale delle ricerche (Cnr-Irib) di Cosenza. Allo studio ha partecipato anche l’Università “Magna Graecia” di Catanzaro. Ulteriori dettagli sul prestigioso ed importante studio scientifico li potrete leggere sul sito della Federazione Italiana Cuochi
L’articolo è reperibile qui.