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Uno studio certifica il lavoro stressante del cuoco

IL CUOCO, UN LAVORO STRESSANTE!

Ora lo certifica uno studio scientifico!

Pubblicato su Frontiers public health lo studio scientifico promosso dalla Federazione Italiana Cuochi e realizzato dal Cnr-Irib sui principali fattori scatenanti lo stress psicologico e l’insorgenza di malattie organiche a carico dell’apparato muscoloscheletrico e cardio circolatorio degli chef. Alla base vi sono gli anni di servizio e il numero di ore settimanali lavorate. E’ la prima volta, a livello mondiale, che si realizza uno studio così articolato e su una platea di cuochi così ampia. 710 cuochi italiani aderenti alla FIC, infatti, sono stati coinvolti nel lavoro coordinato dal dottore Antonio Cerasa, ricercatore dell’Istituto per la ricerca e l’innovazione biomedica del Consiglio Nazionale delle ricerche (Cnr-Irib) di Cosenza. Allo studio ha partecipato anche l’Università “Magna Graecia” di Catanzaro. Ulteriori dettagli sul prestigioso ed importante studio scientifico li potrete leggere sul sito della Federazione Italiana Cuochi

L’articolo è reperibile qui. 

https://www.cnr.it/it/comunicato-stampa/9284/fare-lo-chef-e-davvero-stressante-lo-rileva-uno-studio-del-cnr-irib

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